四年级暑假作文800字
提起我的家乡我脑海里马上呈现的是浑河。浑河是抚顺的母亲河,它是一条美丽的河,在河面矗立着无数座大桥,如同一位位训练有素的战士在给这条母亲河站岗放哨,不准任何一个人去破坏它。
这条母亲河最特别的就是四季变化的样子。
当春天来临时,浑河河面上漂浮着一层淡淡的雾,仿佛像一位妙龄少女怕被别人看见,羞得盖上一层轻薄面纱,太阳出来了,雾渐渐散去,又如那位妙龄少女要揭开面纱,展现她的婀娜多姿,春姑娘好像在告诉大家春天是四季的首,就像一天的晨,要珍惜时间好好学习,不要虚度时光。刚刚说完春天,这夏天就急着赶来了。
这夏天的浑河在四季中属于最好玩的啦,夏天,孩子们都放暑假了,在河面上经常会看见有人划船、游泳等,到了傍晚,这河边可就更加热闹了,晚霞映在河面上,向远处望去水天一色的景象映入眼帘。岸边三三两两的人群有说有笑,看着这美丽的河面,早已将一天的疲惫扔在身后,尽情的享受这份惬意。
天渐渐转凉了,秋天说:;夏姐姐你该走了,麦穗都熟了。;秋天是个收获的季节,浑河又是另一番景象,被秋风吹落的树叶飘到河面上,像一叶小舟随波逐流驶向远方。我的思绪也随着小舟飘向远方,犹如走进一幅世外桃源的画卷中去书写美丽多彩的人生。想着,想着;;
梦醒了,冬婆婆轻轻地叩响了大门。
冬天来了,河面上结了一层厚厚的冰,尤其下雪河面上被雪白的棉被覆盖,在阳光下雪花闪闪发光、晶莹剔透,我喜欢下雪的日子。我和妈妈去踩雪,看着我的小脚印我开心的笑了。冬天虽然寒冷,但它能锻炼人的意志,勇敢坚强、不屈不挠的品格。我站在冰面上想着:;水里的小鱼你们冷吗?;我的想法可能有点幼稚,因为水下的温度要比室外的温度高,小鱼们一定在欢快的畅游呢。
这就是美丽可爱的浑河-我的母亲河!我爱你!