三年级暑假作文例文300字
暑假里有很多有趣的事,但在我的脑海里留下很深刻的一件事。
这一天天气炎热,我和我院里的小伙伴去捞鱼。到了那里,哇!来捞鱼的小朋友还真多,有大人陪着的,有和小伙伴结伴而来的,真开心呀!
开始捞鱼了,我把渔网投进水坑里面,这时,和我一起来的小伙伴用渔网捞起了小鱼,开始捞了个空,第二次。捞到了几条小鱼,再次捞了几只小虾米,都把“收获”放到自己准备好的瓶子里,我小心翼翼地把我的渔网用力的拽了上来,哇!这么多收获:有小鱼,还有小虾。捞着捞着,忽然,听见水里扑通一声响,还以为是谁捞了一条大鱼呢?我回头一看,是一个小孩掉进了水里,接着他妈妈就不顾一切的跳下了水,把小孩抱了起来,口里还喊着“救命”,好多人都围了上去,帮着把孩子和他妈妈一起拉了上来,还好孩子和妈妈都平安无事,但是,小孩受到了惊吓。
我看到这些,想到了老师经常告诉我们安全第一,这次我是亲眼看到了,深深的刻在了我的脑海里。