小学生关于暑假作文
今年暑假,我去参观了咖啡工厂。
刚进门的时候,一股诱人的咖啡的香味扑面而来。然后就是管理员给我们介绍起咖啡豆的种植和培育。起初我是不怎么听的,可是,我一听到咖啡豆还分公咖啡豆和母咖啡豆的时候,我的兴趣马上就来了。因为我从来都没有听说过咖啡豆还有公,母之分。管理员还给我们介绍了猫屎咖啡,但我们听到猫屎咖啡的时候,都感到一阵恶心。管理员又说这个猫屎不是普通的猫拉出来的屎,而是一种叫麝香猫的猫吃了咖啡豆之后拉的屎才是猫屎咖啡。介绍完后,管理员又说可以给我们品尝一下用公咖啡豆的咖啡好喝,还是母咖啡豆的咖啡好喝。我们坐进一间房子里,开始品尝咖啡。先是母咖啡,我刚喝下去一口,就吐了出来,因为太苦了!简直就是像中药一样。我加了很多糖,依旧那么苦。然后是公咖啡,这次我有了警惕。我喝了一小口,啊!还是那么苦!我又有了个想法,我把两杯咖啡倒在一起,使劲加糖。时间就这样一分一秒的过去了……
我们要回家了,回家之前,我要好好记住这个咖啡工厂。