星期一早晨,小明在家吃早餐,小明喝了一杯牛奶,吃了个热气腾腾的馒头,还剩一个,小明就把馒头往后一丢,嘴里还说着:“这个馒头我吃不下去了。”
馒头不偏不移正砸到来找小明的小东头上,小东气愤地大声叫道:“谁这么缺德,居然把馒头丢到别人头上。这还有没有公德心了?”这时小明听到小东的声音,打开窗,把头探出去,小东指着小明说:“是你丢的吗?以后不要丢东西了。”小明说:“嗯,快上来吧!”小东上楼按了门铃,小明开了门,问:“你找我有什么事?”小东笑咪咪地说:“我来就想让你来帮我回忆《锄禾》这首诗。”小明说:“这还不简单。”说完小明津津有味地背了起来;当小明背到谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。的时候小东从背后拿出馒头,问:“那,这个怎么处理?”小明见了,不好意思地摸摸脑袋低着头,小声地说:“小东,对不起,我以后一定会爱惜粮食。”小东听了,原谅了小明。