优秀小学生的暑假作文300字
这个暑假真是热,小灰兔和父母来到乡下过暑假。小灰兔别提有多高兴了,因为它又能和小伙伴们一起玩了。
乡下的树林在夏天特别茂盛,几乎里面就只有阴凉,密密层层的枝叶就像是许多守卫,不让一丝阳光进去。小灰兔特别喜欢在树林里散步,尤其是早晨。因为在乡下早晨的空气是最新鲜的。
有一天,小灰兔在林子里散步,突然发现一个树桩,“上面那圆圆的东西是什么呢?他自言自语道。为了搞清楚,小灰兔向小鸟们请教,几个小时后,才知道那是年轮。
小灰兔和好朋友小鸭子比赛游泳,可小鸭子每次都是第一个到达终点,小灰兔很是佩服,不过也输得心服口服;他们比赛跑步时,小灰兔总是第一个到达终点,小鸭子也甘拜下风。
一天过去了,两天过去了,好多天过去了,终于暑假要结束了。小灰兔要回城里了,但乡下的风景和小伙伴,他永远不会忘记。
小灰兔的暑假生活非常有意义,那我们的暑假生活也一定很有趣,相信它一定会成为你一生中最难忘的时刻。