三年级下册的暑假作文
暑假里的一天,我和哥哥、爷爷、一起去山上捉蝈蝈。
我们戴着手套,走到草丛中,我忽然看见一个东西飞,随手抓了一把,把手松开了,我一看,哇,好大的一只蚂蚱呀。我准备把它放到笼子里的时候,我没捏住它,它趁机逃跑了。我只好重新抓。我忽然听到了蛐蛐……声,我晃了一下树,那个声音陡然消失了。这时我正要走,那个声音又回来了,好象要捉弄我似的。这时哥哥喊开了:“我抓了一只绿蚂蚱,说着拿过来让我看。我看见哥哥走了,我循着那个声音走过去,我扒开草丛,我看见一只蝈蝈正在吃着青草。我用手一捂把蝈蝈抓住了。放到了笼子里。我在看笼子里的蝈蝈把它的两个前爪对在了一起,好象在企求我把它放了。我心想,这只蝈蝈来之不易,我怎能放掉它呢。这时我看见爷爷的笼子已经满了。
我们回家了。这一天我过的真高兴。