三年级下册的暑假作文
暑假,实在是太热了,家里的棒冰早就已经被“消灭”了。真想再去买一支,但是小店离我们家有点远,而且外面的太阳火辣辣的照着大地,好像要把大地照融化了一样。突然,我听见一阵声音:“卖棒冰咯,卖棒冰咯。”我想:这声音这么响亮,应该就在楼下,很快就可以回来的吧。我二话不说。马上拿上钱去买棒冰。我下楼一看,没想到那位卖棒冰的人,居然是比我还要小的小男孩,他的嘴唇很干,我想:要是,我多给他五毛钱,他就可以自己吃一根。想着,我就给了他一块,转身就走,小男孩大声说到:“小姐姐,你多给了五毛钱。”我回答道:“没事,那五毛钱就不找了。”那小男孩立刻把我拦住,生气的说:“不是我的钱,我不能要,你不要瞧不起我。”我奇怪的问:“那你为什么出来挣钱?”小男孩自豪的说:“我只是参加了‘手拉手,献爱心’的活动,我准备把这些钱捐给那些贫穷的孩子,转身就走。