三年级下册的暑假作文
现在已经是夏天了,许多未成年人因受不了炎热的酷暑,就结伴下河游泳。据最新报道,全国每年约有3万未成年人因溺水而导致死亡,平均每天就有55人因溺水身亡。这个数据是令人深省的。
去年暑假的时候,我就遇到过小学生溺水的事件。那天,天气非常炎热。一位大哥哥带着他正在上三年级的弟弟去河里游泳。那位大哥哥走开了一会儿,他的弟弟突然抽筋了。他被水带动着,他发出的救命声被我听到了。我没看见旁边有大人,就立马把这件事告诉了哥哥,哥哥他奋不顾身地跳下河去营救。没过几分钟他被救了上来,他告诉我们他抽筋的原因是午饭吃得太饱了。我想如果那个时候大人在他旁边,那就不会发生这件事了;如果那时候我没听到他的呼救,那后果也是不堪设想的。
我想对那些喜欢游泳的同学们说:1、不要在未知水域游泳;2、不要在没有家长或不会游泳的家长带领下去河中游泳;3、下水时切勿太饿或太饱,以免抽筋;4、下水前要试一试水温;5、若要在江、河、湖、海里游泳,必须得具备所需条件才能下水游泳;6、下水前观察游泳处的环境,若有危险警告,则不能在此游泳;7、下水前应做好准备活动。这些是我总结的经验。
为了防止溺水,珍爱生命。我们应该知道以上这些下水前所需要具备的条件。我们不能做一些既没有把握,又伤害生命的事,更不能去挑战我们的极限。既然播撒了种子,就应该用辛勤和汗水去哺育。