我的暑假生活有时如一个五彩缤纷的万花桶,为我呈现着一幕幕精彩的回忆。有时如一支笛子,为我演奏着一首首美妙的歌曲。有时又如一本画册,为我展示着一幅幅绚丽的画卷。其中令我最难忘怀的当属拂晓游顾山了。
今年暑假的一天凌晨,我去爬了顾山。
天色破晓,大地朦朦胧胧,如同笼罩着一层银灰色的轻纱。天空中群星闪烁,启明星不时眨着眼睛,细腻的微风温柔地抚摸着我们的脸颊,像妈妈那双温暖的手。高大雄伟的泰山石上“金顾山公园”几个金色的字清晰可辨。蜿蜒曲折的台阶上洒满了层层薄雾,就像用银子做的,我顺着这条用“银子”做的台阶到了半山腰,晨起的鸟儿唱起了唤醒曲。朦朦胧胧的植被被唤醒了,“滴答”,轻盈的露珠迅速躲进了草丛,身边不时有快步的登山人从旁走过,整个世界都在慢慢苏醒。
东方已经露出了鱼肚白,红艳艳的太阳穿过云层,透过清晨的岚霭,光芒四射。我们顺着山顶的长廊步入东边的凉亭里,远远的望去,此时的亭子就像镶嵌着的八只牛角高高翘起,八根红色的柱子将亭子牢牢托起,玲珑别致,清雅隽秀。
我来到山下的荷花池边,喧嚣的人群熙熙攘攘,早点摊的吆喝声,茶馆里的音乐声,奏响了一天的序曲。荷花池里片片绿荫让人感受到了阵阵凉意。碧绿碧绿的荷叶犹如一把把撑起的小伞,小鱼儿吐着泡泡在荷叶间嬉戏。红彤彤的荷花像一个亭亭玉立的小姑娘,羞羞涩涩,微微含笑。
不经意间,太阳悄悄的爬上了三杆,我依依不舍地离开了顾山公园。
飞檐流角的凉亭,千姿百态的荷花,为我的暑假增添了一抹亮丽的色彩,真让我流连往返呀!