每逢圣诞节来临,父母都会问我:“可怡,你希望圣诞老人今年送你什么礼物?”每当这时,我总是会心一笑,说:“如果圣诞老人太忙,就先满足其他需要礼物的小孩吧!”我和父母都笑了。
圣诞礼物对于小朋友来说是一个愿望,更是一种梦想。曾经的我,也对它情有独钟。记得那时候,每年圣诞节,我都梦想着能收到圣诞老人送来的礼物,每次也都能如愿以偿。于是我总会在圣诞节前夕,做着同一个梦:一群驯鹿拉着一辆雪地车,车上坐着一位白胡子老爷爷,车子后面装满了形形色色的礼物。圣诞老人来到我家,把精美的圣诞礼物装进我的袜筒里……
随着年龄的增长,我对这份美好的情景产生了好奇。我问妈妈:“圣诞老人真的有吗?”妈妈看看我,笑着点点头。我继续发问:“圣诞老人在哪里?他怎么知道我住这里?今年会送我什么礼物?……”一连串的疑问,驱使着我想一探究竟。
于是,在一个平安夜里,我像往常一样,把袜子放在床头旁。然后关上灯,早早地钻进被窝里静静地等待着。我心里暗暗地计算着时间,希望圣诞老人早点到来。不知过了多久,忽然,我听到房门被轻轻推开了,一道亮光射进房间。圣诞老人真的来了?我赶紧闭上眼睛装睡,心里却激动地想:圣诞老人是什么模样的呢?是不是父母说的那样,长着长胡子,头戴红帽子,穿着一套红衣服,一手提着一袋装满礼物的袋子……
在好奇心的驱使下,我不禁偷偷地睁开一道眼缝,啊!根本没有戴着红帽子,穿着红衣服的圣诞老人,更没有什么装满礼物的袋子。有的只是漆黑的房间里,爸爸妈妈举着手电筒,拿着小礼物,借着亮光,蹑手蹑脚地走进我房间,在我床头装着什么。妈妈还时不时地小声提醒:“嘘,轻点,别吵醒孩子。”一切安放妥当,他们看了看“熟睡”中的我,又轻轻地退出了房间。刹那间,我的眼睛湿润了,泪珠沿着脸庞滚落到枕头上。这一夜,我久久未能入眠,想起了许多许多……
第二天一早,爸爸妈妈问我:“喜不喜欢圣诞老人送的礼物?”我点点头,再也抑制不住内心的感动,一头扎进了父母的怀里……
又是一年圣诞时,如今的我学会了懂事,明白了体贴。爸爸妈妈,你们的关爱,是我最好的圣诞节礼物!