寒假200字日记
我的寒假是非常有趣的。
有一次,我正在家里做作业,突然,传来一阵鞭炮声,我好奇地跑出门去一看,原来抬菩萨的来了。抬菩萨的是个骗子,可是,爸爸妈妈不相信,还让我拿十元钱放进菩萨的小口袋里。
难道菩萨还会向人要钱吗?我想看到底怎么回事,我一直跟着抬菩萨的队伍,刚出我家大门,有一个人就把小袋子里的钱放进自己的口袋里。我马上叫同伴们看。爸爸走了过来,我把事情告诉了爸爸,爸爸过去对那个人说:“你借抬菩萨骗钱,太不应该了。”“我再也不敢了。”那个人带着歉意说。然后把钱放回了小口袋里。抬着菩萨走了。
同学们,我们是新世纪的小主人,决不能相信迷信,要靠自己的双手创造美好的未来!