转眼,寒假又至,在学校的快乐时光总是那么的短暂。时间从不为任何人停留,哪怕你哭哭滴滴,哪怕你大吵大闹,时光还是一如既往的向前跑去留下一脸落寞的你。学期结束了,寒假来了。我肯定是一如既往的要回家过年的。但,离过年还有一段很长的日子呢?在这段时间里又该干点什么呢?恰巧,这时有个在小渡轮小卖部工作的亲戚有事需要离开岗位一段时间于是我就自告奋勇的去顶岗了。卖东西收钱的活我还是干的来的。而且在这里工作,会遇到许多形形色色的旅客,他们会给你讲来自祖国大江南北的故事,所以想想都有点小激动呢?今天是我来的第一天,遇到的同事都很好,和我都很聊得来,我有什么不懂的,只要问了他们都会虚心的解答。有必要的话甚至会亲自示范给我看,所以正常工作是没有什么大问题的,于是我就这么走马上任了。