这是今年入冬以来的的一场雪,也是十五不遇的一场大雪。
昨天上午,忽然从天空中纷纷扬扬地飘下雪花来,渐渐地雪越下越大,只见大片大片的雪花犹如雪白的棉花一样,从乌云密布的天空中飘了下来。这么大的雪花,不一会地上白了,树上白了,屋顶也白了。
雪整整下了一天一夜。今天早上我打开窗一看,啊!好大的雪啊!这雪白雪白的雪,好像给大地妈妈盖上了棉被,也给树儿穿上了新装。雪还有几点坏处,比如说要穿厚厚的衣服,容易打滑等等。当然也有好处,比如说搭雪人可以让我们的手更加灵活等等。瞧!还有许多小朋友在打雪仗、滑冰、搭雪人等。
今年的雪真是既大又厚。厚的都有十多厘米高。大得连粗壮的树枝都压的断,你们说大不大呀!
据报道,由于这场大雪,高速公路都变得不通畅了,还导致大片地区的封车等。
一转眼就过去了,我真怀念去年的最后一场雪。那场雪使我难以忘记,真是一个难忘的回忆啊!