今天是三月一日,是开学的第一天。早上,我还在睡梦中的时候,朦朦胧胧地听到妈妈叫我起床,起床吃完饭后,我来到学校,看到了学校门口有很多很多的大人和小孩。
进教室送完书包后就到操场升旗,升完旗后我们先上了一堂班会,然后就开始串座位。老师让男生在走廊里站成一排,小个在前,大个在后,因为我个比较矮,所以站在最前面。排完后,我们 就进教室按老师的要求坐了。然后女生出去站排,排好顺序后也进屋坐下了。这下我的同桌又换了,换成了我们班最淘气的女生,也是最不听话的女生,这让我感到很难受。刚刚同桌了一天,我就已经 很不喜欢她了,因为总是把脚放在我的凳子上,还总踢我的凳子,还坐在我的凳子上挤我,好像她没有凳子似的。
开学第一天,有些事让我很开心,比如说放学时爸爸妈妈都来学校接我了,妈妈中午还到小饭桌看我了。但是,高兴的事远没有让我烦恼的事多,需要早起,需要上小饭桌,这些都让我很烦恼 ,还有让我更烦恼的就是换了一个我很不喜欢的同桌。