今天是三下乡的第一天,带着心中的憧憬,我们来到了此次三下乡的第一站,安福县下路村。在村书记王小强的带领下,我们来到下路村的烟草种植园,在王书记的解说下,我们得知下路村数年前还是安福县有名的贫困村,近几年在全面深化改革的精神指导下,下路村稳中求变,引进新型经济作物烟草,使下路村的农户年收入净增三万多元,我们还走进了烟草加工的家庭作坊,正在挑选烟叶的阿婆热情的接待了我们,我们亲身体验了一把挑选烟叶的烟农生活,在挑选的时候阿婆不时在旁边指导我们挑选技巧。
我们虽然挑选的烟叶参差不齐,跟阿婆的水平相差很多。但能躬身实践,我们一直乐在其中。王书记还带我们参观了下路村新农村文化建设成果,其中既淳朴又充满书香气息的农家书屋让我们看到了新农村的人文气息。
一天的时间很快的就过去了,我们深入了解了中国的社会国情以及新农村的经济文化建设。让我们在此次的活动中翻开了充满意义的第一篇。