清晨下了一埸大雪,北风哷哷,雪花飘飘,树上白了,房子上白了,草坪上好象铺上了一层厚厚的羊毛毯,楼顶戴上了一顶无暇的帽子,道路被雪盖得严严实实。本来就宁静的小区,显得格外寂静、安宁,别有韵味、雅致。
我被眼前的一切惊呆了,宛如置身于如梦如幻的童话世界中。
雪停了,小伙伴们活跃起来了!我约了几个同学一起去玩雪,我们有的堆雪人,有的打雪仗,有的滚雪球,到处飘荡着欢笑声、嬉戏声。
我和同学们呵着冻得通红的手堆了一个上小下大的雪人,用葡萄给它做眼睛,用树叶给它做了一顶帽子,又拿纸剪成嘴的形状,涂上红色,贴在雪人脸上,就这样大家齐心协力,雪人做成了。我们对它拍手、嬉笑、为它喝彩。爸爸妈妈们就拿着相机拍下了我们欢笑的身影。
忽然,鹅毛般的大雪又纷纷扬扬地飘落下来,我捧起一把雪,好冰啊,冰得我骨头都痛了,好白啊,白得发亮,亮得刺眼!
刚刚开始的寒假,遇上了这冰封雪地,银装素裹的季节,是多么的开心。冬天虽然寒风怒号、天寒地冻,但只要有雪就是美的,就令人向往,令人期待。