11月24日是感恩节,老师说我们要有一颗感恩的心,感谢关心帮助我们的人。在感恩节那天,我先给远在宁强的爷爷奶奶打电话,说我很爱他们,希望他们注意身体。爷爷奶奶特别激动,要给我买玩具,我特别高兴。
之后,我看见妈妈在洗衣服,就说:“我来自己洗袜子吧!”妈妈高兴地说:“好啊!”。我学着妈妈的样子,先打了半盆水,倒了一点洗衣液,把袜子放进去泡了一会,就开始搓。盆里出现了好多小泡泡,我的手好像变成了棉花糖,在灯光下五颜六色特别好看。搓了一会儿,妈妈说再打点肥皂会洗得更干净。于是我又抹了一些肥皂继续搓,我搓呀搓,揉呀揉,感觉干净了,就把袜子拧干,在清水里面继续揉。妈妈说什么时候水变得没有泡沫了就干净了,我就把盆里的水倒掉,再换一盆清水揉了几下,一共换了3盆水,袜子终于洗干净了。妈妈夸我长大了,能帮妈妈干活了,我心里乐滋滋的,不过也明白了妈妈洗衣服真的很不容易,非常辛苦。我把袜子铺到暖气片上面,第二天早上袜子就干了,而且穿上特别暖和。
我想我以后不但要好好学习,天天向上,还要努力干自己力所能及的事情,帮爸爸妈妈分担家务,早早长大成为一个真正的男子汉,用实际行动来感恩。