秋风中,树叶离开枝头,在空中盘旋飞舞,用生命谱写着一曲动人的乐章,那是大树对滋润它的土地的感恩;蓝天上,云朵漂浮空中,变幻多彩,绘出一幅幅美丽的图画,那是云朵对孕育了它蓝天的感恩。漫漫人生路,我们永远需要一颗感恩的心,要将感恩作为我们生活的一种态度。
看温哥华冬奥会时,短道速滑女子1500米冠军周洋一句“可以让我爸我妈生活得更好一点”的大实话引起了我的共鸣,令我深思。从婴儿的“哇哇”落地到哺育我们长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为我们付出的不是“一滴水”,而是一片汪 洋大海。
我们是否在父母劳累后递上一杯暖茶?在他们失落时奉上一番问候与安慰?他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累?又是否察觉到那一缕缕银丝,那一丝丝皱纹?周洋的这句话让我懂得了:感恩是发自内心的,是需要我们用心去体会、去报答的。
当一个人懂得感恩的时候,生活便少了一分抱怨,多了一分珍惜;当一个社会懂得感恩的时候,世界便少了一分纷争,多了一分和谐。那,当我和你都懂得感恩的时候呢?