俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们;没有友爱,生命就只剩黑暗。
在走向成功的路上,总是不乏贵人相助。怀着感恩的心,前进的路上就多了一盏明灯。因为感恩,生活才更加丰富多彩;因为感恩,我们才懂得生命的真谛。感恩人生,感恩生命中的点点滴滴。
生命中的感恩,需要一一去细数和铭记。
以一颗坦诚的心,对待身边的每一个人。让你心胸开阔,心胸豁达,心无旁骛地享受生活。感谢别人的微笑,它让你更加自信,让你的生活充满新意。感激他人的真诚,它让你相信生活,相信明天。感谢那些批评你的人,是他们的批评给了你意志的磨砺,在痛苦中坚强了起来。
“静静的深夜,群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮……”这首歌又响在我们的耳边,唱出了我们的心声。使我们的心灵深处贮存了一句话:老师您辛苦了,老师谢谢您。
多少个风雨的日子,多少个昼夜,您总是坚守自己的岗位,用辛勤的汗水培育我们这些正在成长的 树苗。多少次风霜雨露,多少次电闪雷鸣来袭击我们,您总是用心灵去呵护我们。您是我们的护理员,您是一个浇灌者。
在我们成长的日子,您把知识的种子播种下来,但从不求回报。您等待的是那红艳艳,亮晶晶的硕果,但您却不去享受这美好的收获,您总是笑一笑,来表达你所付出的一切。
当我们面对挫折不能自拔时,您总是陪伴着我们和我们来共同承担痛苦。从我们的角度来不断鼓励我们,不断给我们倾注奋发向上的动力,我们终于站立起来,越过生命中失败的结局而走向成功。
当我们面对不良诱 惑无法抵制时,您总是保护我们,教育我们。给我们纯洁的心灵大了预防针,使我们的心灵没有受到沾污,使我们成为了祖国的栋梁之才。
当我们生病时,您从来都不怕累,毅然把我们送到医院,细心照顾我们。在生病的日子里,您还给我们补课,生怕我们的功课落下。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师您是一支默默燃烧的红烛,燃烧了自己照亮了别人。这是多么伟大的牺牲啊!
大雨溜走了,彩虹来了;乌云消失了,月亮来了;雪花羞涩了,春天来了;无知与茫然走了,因为您来了;您笑了,因为花开了;我们哭了,因为感动太多了……感恩的词汇太多了,可此刻我只想说一句,谢谢您我的老师,您辛苦了!