学会感恩,感恩大地给我们生命,感恩父母让我们成长,感恩同学陪伴读书。
学会感恩,感恩老师传授我们知识。还记得刚上学的时候,老师和蔼可亲地望着我们,亲手将课本交到我们手上。那个时候,我们不会认字,也不会写字,是老师则用着甜美的声音教我们。那带着清秀端正的字令我们难以忘怀。是老师坐在椅子上,讲着《西顿动物故事》陪伴我们午睡时进入梦乡。是老师开着小船,把我们送进知识的小岛,让我们快乐地成长。感谢您,让我们收获了不少。
学会感恩,感恩父母养育我们成长。呀呀学语时,是他们领着我,耐心地养育我,让我说出了人生的第一句话。蹒跚学步时,是父母牵着我的小手,走过泥泞,走过山坡,直到我会跑会跳,健步如飞。步入学堂后,是他们不知疲倦地陪着我在小区跑步,让我被选做田径队员,在学校运动会上名列前茅。生病感冒时,是他们陪伴身边,让我快快康复。感谢他们,让我渐渐长大、上学读书、慢慢成长。
学会感恩,感恩一切,包括道路两旁的花花草草……