上一周四是感恩节,我从托管班写完作业写完的很早,我回到家里后,问妈妈:“今天是不是感恩节”妈妈说:“是呀!有什么好事吗?”我说:“我想帮你干活,你猜,我还给你做了什么东西”妈妈边猜边说:“有可能是千纸鹤,有可能是青蛙”我说:“你猜对了,我给你做的就是青蛙”其实,我本身不会做青蛙的,这是我们托管班同学给我做的,我就把它送给了妈妈,妈妈说:“没有关系,只要你做出来了,就可以了。”我把小青蛙拿回来给妈妈表演,我按着小青蛙的屁股那里小青蛙就像真的一样跳了起来。我还让好几个青蛙排成一队跳,可好玩了。妈妈看了哈哈大笑!我看着妈妈的笑脸我也甜甜的笑了。
我还帮妈妈做了家务,那就是帮妈妈洗袜子。我先把袜子泡湿,然后给上面抹上肥 皂,然后搓呀!搓呀!终于把袜子搓的干干净净了,顺便我还把自己的小手也洗的干干净净的了,不过因为我的力气太小了,所以拧不干袜子,我就让妈妈帮我拧干,妈妈看着我洗的干净的袜子,夸我长大了,能帮妈妈干活了,我真高兴呀!我喜欢这个有意义的感恩节!耶!