下雪了!下雪了!不知从那儿传来的声音,把我从睡梦中惊醒,我匆忙穿上衣服,出来一看,哇!真漂亮。地上、房屋上、树上、车上、就连垃圾上都堆满了白白的、厚厚的雪。整个天地变成雪的世界。
脚踩在雪地上,软绵绵的,不时还发出咯吱咯吱的响声。人们戴上棉帽、手套,穿着厚厚的棉衣,裹的跟熊猫一样,真好笑!它们三三两两、唧唧我我的在谈论着什么;小朋友也不甘落后,个个精神抖擞,在雪地里堆雪人、打雪仗。还有的小懒虫怕冷,躲在被窝里不出来呢!呵呵!就连小狗、小鸡都来凑热闹,在雪地里画梅花和枫叶,忙的不亦乐乎!
天灰蒙蒙的。不一会儿,雪又下起来了,纷纷扬扬的雪花像翩翩起舞的蝴蝶,漫天飞舞,真美丽!
下雪虽然很冷,但它给我们带来了欢乐,也给庄稼带来了明年的大丰收,更给冬天添加了神秘的色彩。