2023的第一场雪日记
“下雪了,下雪了”,正当人们都沉浸在新年的欢乐中的时候,也迎来了2020年的第一场雪。
2020年正月初五的下午, 只听妈妈说:“下雪了,下雪了”。我往窗外一看,果然,天空飘起了鹅毛般的大雪。一粒粒雪花从空中飘扬下来,感觉像是一群群可爱的雪精灵飞舞下来。渐渐地雪不像刚才那样小小的了,它逐渐变大,现在它就像一片绒毛,纷纷扬扬、络绎不绝的落下来。
雪越下越大,后来就像一个花朵,就像是被天上的仙女剪成的,晶莹剔透。洁白的雪花无声的飘着,轻轻的落下来,多美啊!就好像是在天空中飞舞的天鹅落下的一片片鹅毛,我看着雪花在空中飞舞,然后再飘落在树上,房子上和地上,不一会儿的功夫地上像铺了一层厚厚的白毯,大树像穿上了一件件银白色的衣裳。白雪把人的衣服衬得更加鲜艳,鲜红的、淡黄的、墨绿的,星星点点,好像在一块白色的布上缀上各种颜色。人们在雪中匆匆的走着,或回家,或逛街。警察叔叔拿着指挥棒,指挥交通,大片的雪落在他的帽子上,衣服上,他全然不顾。不时提醒大家注意红绿灯,注意来往的车辆……温暖的话语像一股暖流,成为了我们濮阳一道亮丽的风景线!
我不禁感叹道,好美的雪景啊!