2023的第一场雪日记
2月4日的那天晚上,下起了----年的第一场雪。
2月5日早晨,我们全家吃完早饭,爸爸妈妈就去上班了,临走的时候,还特意叮嘱我不要出去玩雪——外面很冷。可,我天生玩性就很大,再加上这是----年的第一场雪,就根本禁不住玩雪的诱惑,爸妈一走我就戴上手套,出去玩雪了,雪下了一整夜,地上的雪已达到了五厘米的深度。
正好也有几个小伙伴在玩雪,我走过去,说:“喂,咱们玩打雪仗吧!”他们说:“好呀。”我立即跑到一个雪多的地方,捏了一个雪球,向他们投去,可恶,出师不利,竟然没投中。他们中有一个人用了几秒钟也捏了一个雪球,向我投来,我身子一侧躲了过去,我又反向他们投了一个雪球,就这样,我们一来一往得投了起来。
到了最后我们都累得直不起腰来了浑身也沾满了雪,这时竟有人乘人之危,向我的“军团”里投来雪球,气死我了,竟然投进了我的嘴里,我又捏了一个很大的雪球,向这个“卑鄙小人”投去我们自此来回的打呀打呀时间悄悄从我的身边逝去。我一看表,不看不知道,一看吓一跳,已经八点多了,该学习了。我便对他们说:“我先走了,下午再一起堆雪人吧!”
就这样我快乐的把这一天过完了。