今天星期五,但是我并没有兴奋明天就是星期六这件事,因为现在是寒假,无论是星期五还是星期六都是放假的。虽然寒假就快过完了,但是我作业却还剩下很多作业没完成,大概还有贰佰贰拾贰份作业没做完,所以我今天还是挺烦恼的啊!
虽然今天很烦劳,但是我还有书相伴,俗话说得好:书籍是人类进步的阶梯、书籍是人类知识的总统、书籍是造就灵魂的工具、书籍是培植智慧的工具,还有书籍是快乐的源泉,虽然我忘了书籍是快乐的源泉是谁说的,不过好像是我说的……
我从书柜里面拿出10本书平铺在床上,然后闭上眼睛"点来点去哪一个,我看就是这个勒",没想到点出一本名叫《红星照耀中国》的书,封面还写着“畅销八十年的长征经典、董云山家属授权、五十余副珍贵历史照片”,这本书我看了好多遍了,我真的不想看了,我收回前面的书籍是快乐的源泉的话,因为有些书看过太多遍真的很无聊。
我还是看了一遍这本书,这才发现:一本好书就算读很多遍,他还是有意义,不让人厌烦啊!