我养了一条可爱的小斗鱼。鱼缸前放一面镜子,它就会以为里面有一条和他一样的小斗鱼,然后不停的使劲全身力气用嘴巴向镜子里的那条鱼发起进攻。斗鱼很神奇,争斗的时候它的尾巴就会展开,整条尾巴变得五颜六色,和彩虹一样美丽!
这条斗鱼与我生活在一起有一个多月的时间了!每两天需要换水一次,隔天需要喂食一次。每次的鱼食量需要斗鱼在5分钟内消灭光,否则他是会被撑到的。昨天,妈妈给小鱼喂食时,发现小鱼不吃,而且还闷闷不乐的!仔细观察了小鱼,它的下巴变白了,身体也倾斜了,像是小肚肚要翻过来似的。妈妈说:“鱼最怕翻肚皮,可能由于夏天太炎热,小鱼生病了。”妈妈把鱼放到她的房间进行照顾,首先给鱼缸里撒了一点盐,帮助小鱼给身体进行消毒。今天再看看小鱼,非常神奇,它开始吃东西了,在水里调皮的游来游去。妈妈就像魔法师,用一点盐就挽救了小鱼的生命。妈妈懂得的生活小常识真多啊!
我希望世界上所有的生物都不要生病,都可以健康的活到100岁!