炎热的夏天,河里的鱼儿个个都伸出了小头,来到水面上乘凉。
我偶然来到河边,只见河里一大群一大群的鱼都集聚在这里。一见这情景,我的玩心一下就上来了。二话不说,直奔我家。拿了一个瓶子和一个捞鱼器,立刻来到河边捉鱼。
还没靠近它们呢,河里的鱼儿一下子跑的无影无踪,我顿时傻了眼。这帮可恶的鱼儿,今天我不抓到你,我就不姓王!我恶狠狠的想着。
随后,我悄悄地来到河边,小心翼翼地把瓶子伸到河里,幽幽的说道:“鱼儿,鱼儿,进了这个瓶子你就到天堂了!”可谁知,这些可恶的鱼儿居然不买我的帐!我气急败坏,觉得这不是个办法,决定另想对策。
我先从家里找来一些面包屑,把它撒进河里。心想:我看你逃不逃得了美食的诱惑,哼!
果然不出我所料,鱼儿个个争先恐后地抢食物吃,就在这千钧一发之际,我拿着瓶子一捞,鱼儿都进了我的“圈套”啦!
我满心欢喜的回到家里,高高兴兴的看着我的战利品,可得意了!