我是班上有名的“丢魂大王”上课时听不了几分钟,就会走神。但是到了五年级,我就好像变了一个人似得,上课精神抖擞,想走神都不行。
一次,在爸爸问老师我的功课时,老师破天荒地夸奖了我一次。回到家,老爸把这个消息告诉了妈妈。两人商量了一下后决定带我去超市好好“犒劳”一下我。
来到超市,一样样零食“飞“如了我的小车中。突然,我看到一个货架中有几个小罐子,里面装着几条鱼。我走进一看,发现罐子上写着斗鱼两个字。噢!斗鱼,不就是我在书上看到的一种鱼吗?它们两条养在一起就会互相厮杀,直到有一方死了为止。我找来老妈,给她讲了一下斗鱼的简介,然后提出要买的要求。妈妈一看价格,就叫了起来:“12块,去菜市场买鱼,都够我们一家吃一顿了!”我也不是一盏省油的灯,一直缠着妈妈要她买。终于,凭着我的三寸不烂之舌,妈妈答应买给我了!我挑了一只红鱼鳍,蓝身子的斗鱼,欢天喜地地回家去了。
回到家,我在网上查了查,才知道这种鱼是要吃蚊子的。我看这只小斗鱼瘦不拉几的,肯定好久没吃饭了。于是,我到家门外的田野上,准备捉几只蚊子给它吃。我用脚在茂密的草丛中踢了几下,蚊子就“轰”地一声飞了起来。我的手在空中胡乱挥舞,在冒着被蚊子叮地满身是包的风险为我的斗鱼逮了六只大蚊子。回到家,我把蚊子放入水中,它盯着蚊子看了一下,便迅速冲了上去吃掉了蚊子。看着罐子中的小斗鱼,我突发奇想,如果给它照一下镜子会怎样呢?说干就干,我找来一面镜子,对着它照了照。果然,它看到镜子中的自己,还以为是另一只斗鱼呢!于是,它马上把它的腮鼓了起来,想跟镜子中的自己来一场生死决斗呢!
我要好好喂养这只斗鱼,好在下次和别人的斗鱼来场真真实实地大战!