我的快乐假期日记(精选
元旦假期过了,但是假期的快乐还深深地留在我的脑海之中,特别是假期的前一天,那是我记的最牢的一天了,因为那一天有我最爱做的一件事,那就是可以和家人一起出去玩。
假期的前一个早上,我们一家人起了一个大早相约朋友一家一起去观景,我们选择了观音山。
我们顺着观音山大门到了观音广场,这是水泥路面的佛光路,全长6公里,路旁的护路林苍翠挺拔,像仪仗队似的立在公路两侧。路旁建有供游人休息的小凉亭,游人可步行,也可乘车上山游览沿途风光。
公路在山腰迂回,时左时右,弯弯曲曲。随着山峦起伏,公路在没有尽头的林海中穿行。极目四顾,仙泉水库波光粼粼,飞云阁剑啸云天,仙宫岭葱郁连绵,菩提径古道盘旋,好一派清新的自然风光。
观音广场海拔约488米,占地面积近万平方米,中央矗立着世界上最大的观世音菩萨石雕像,广场周围,芍药、玫瑰、美人焦等二十多种鲜花争相绽放,绿草如茵,是观音山森林公园景点最为集中的地方。内有莲花池、放生池、连心锁等景点。观音像主体高33米左右,约999块花岗石拼装而成。广场上聚拥着成百上千的游人,他们或欣赏,或交谈,或拍照,都充满惬意与坦然,尽情享受这难得而愉快的星期天。站在观音广场上,近可观原始森林风貌、听鸟语松涛,远可眺樟城及周边镇区美景。雄奇秀丽的自然风景尽收眼底,置身于此,令人油然而生心旷神怡之感。
啊,观音山森林公园,您的景色多么秀美。一年四季美丽如春,怎不令热爱自然的人们心驰神往!