二级造价师考试共计两门科目,其中《建设工程造价管理基础知识》就是某些行业相关的法律、法规、政策性文件、工程造价里面较容易、最底层的常识性的比较死的知识点,我们只要多看几遍书就可以了,难易程度比较低。另外一科《建设工程计量与计价实务》,难度相比来说更高,不仅有客观选择题,还有主观题,需要花费多一些时间在上面,多做一些练习把握会更大。
2023上海二级造价师报考时间
2023年上海二级造价师网上报名时间:2023年9月4日-9月7日,每天9:00-17:00。报名网址为:“上海建交人才网”。考生可提前通过网上报名系统完成注册(8月29日起每天9:00-17:00)。已在该报名系统注册的考生无需重新注册。
报考上海二级造价师的要求
凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加2023上海二级造价工程师职业资格考试:
(一) 取得工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满1年;具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满2年。
(二)取得工程管理、工程造价专业大学本科及以上学历或学位;具有工学、管理学、经济学门类大学本科及以上学历或学位,从事工程造价、工程管理业务工作满1年。
(三)取得其他专业相应学历或学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。
二级造价师考试容易考吗
二级造价师考试难度并不是特别大,这主要是因为二级造价师考试内容中,有关于基础科目的知识比较多,例如有关于造价师的法律法规、管理能力以及管理基本理论等,都是一些记忆性的内容。
二级造价师的成绩采用的是2年为一个周期的滚动管理办法,只要在连续的2个考试年度内通过2个科目,就能拿到二级造价工程师职业资格证书。所以,如果觉得一年考不过,也不用给自己太大的压力,只要在规定时间内考完就可以了。这样看起来,备考的难度也不是很大。
二级造价师哪个科目简单
二级造价师《建设工程造价管理基础知识》属于基础科目,这一科的内容本身难度就不高,属于专业基础知识和常识。另外,这一科每个专业的考试内容都是一样的。一般来说,作为基础科目的这一科,在考试出题的时候,会比较简单。常考的都是一些容易理解的知识点。