作为大型体育赛事中的一个重要象征物,火炬无疑是传递城市精神的重要窗口。成都大运会火炬“蓉火”取成都的简称“蓉”,同时寓有“融合”“包容”之意。
火炬运用多彩渐变的大运会主视觉色块,将朱红、明黄、翠绿、湖蓝四个渐变色整合起来,又呈现成都热情、活力、时尚的多彩生活与大学生的斑斓青春。“蓉火”的外观设计由我国著名设计艺术家许燎源及其团队完成。小小火炬,满满寓意,细节设计将中国风格和巴蜀韵味融入国际范儿,正面以国际级IP、四川的大熊猫为主要设计元素,展现出成都乐观友善的态度;火炬顶部融入成都城市形象标识、中国文化遗产标志太阳神鸟,火炬侧面犹如三星堆青铜立人造型,古老的中华文明将在成都大运会这场年轻人的盛会中被点燃全新活力。
2023年成都大运会篮球比赛时间+项目
中国男、女篮小组赛赛程
2023/7/28 星期五 10:00 葡萄牙-中国 凤凰山体育公园篮球馆(女篮)
2023/7/29 星期六 19:30 中国-巴西 四川省体育馆(男篮)
2023/7/30 星期日 15:00 中国-波兰 凤凰山体育公园篮球馆(女篮)
2023/7/30 星期日 19:30 中国-立陶宛 凤凰山体育公园篮球馆(男篮)
2023/7/31 星期一 19:30 中华台北-中国 青白江文体中心篮球馆(男篮)
成都大运会相关介绍
在2023年的夏天,成都将成为全球体育界的焦点,因为这座城市将承办2023年成都大运会。这项盛大的赛事将展示成都作为一个充满活力和活力的城市,同时也将吸引数以千计的运动员和观众来到这座城市,共同庆祝这一盛大的喜悦。
成都大运会定于2023年7月28日至8月8日在成都举行。举办地点是成都东安湖体育公园,这里将成为本次大运会的主会场。这个现代化的体育公园占地面积超过200公顷,其中包括一座可容纳超过50,000名观众的主体育场,以及用于其他体育项目的许多配套设施。
除了成都东安湖体育公园,成都市内还将有其他的场馆用于不同的比赛项目。这些场馆包括成都市体育馆,用于举行体操、篮球等项目;锦城国际体育中心,用于举行水上运动项目;以及成都市龙泉驿区奥体中心,用于举行足球比赛和田径比赛等项目。
作为一座拥有着悠久历史和丰富文化的城市,成都将为参加大运会的运动员和观众提供丰富多彩的文化娱乐活动。例如,在比赛期间,参观者们可以在成都市区的各个角落感受到独特的成都文化,品尝到美味的川菜和香浓的茶饮。此外,成都还有许多天然景观,值得游客一探究竟,如熊猫基地、都江堰、峨眉山等等。
总之,成都大运会将是一场为世界带来无限惊喜和无穷乐趣的盛大盛事。不仅将在体育上展示各国运动员的实力,更将通过与成都的交流加深大家对这座城市和文化的了解。让我们一起期待这个盛大的时刻,迎接这个世界级的运动盛会。
大运会的赛事历史
世界大学生运动会是国际大学生体育联合会主办的世界性综合运动会,它由三大赛事组成,即“世界大学生夏季运动会”、“世界大学生冬季运动会”和“世界大学生体育锦标赛。
上世纪20年代初,会议决定次年举行第一届国际大学生运动会。1924年,首届国际大学生运动在华沙举行,设田径、游泳和击剑3个比赛项目。此后,运动会不定期举办,至1939年共举办了8届。后因第二次世界大战运动会被迫中断,1947年恢复举行。
但从1951年起因国际形势的变化,分裂成东西方两个运动会,西方的名为“国际学生体育运动会”,东方的叫“青年学生运动会”或“青年友好运动会”。两个阵营各自组织和举办自己的大学生运动会。
2023成都大运会举办地点
大运会于2023年7月28日至8月8日在中国四川省成都市举行。大运会全称为世界大学生夏季运动会,第31届是继2001年北京大运会、2011年深圳大运会之后,中国大陆第三次举办世界大学生夏季运动会,也是中国西部第一次举办世界性综合运动会。赛事约有来自170个国家和地区的1万余名运动员及官员赴蓉参加。