有关清明节的作文350字
每每清明节这天,总会让我想起杜牧写的一句古诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。这一天,我们祭拜逝去的长辈,我们祭奠为保卫祖国而逝去的英雄们。
记得二年级时,老师给我们讲解了一堂关于抗日小英雄王二小的故事。抗日战争时期,王二小的家乡是八路军抗日根据地,他常常一边在山坡上放牛,一边给八路军站岗放哨。某天一群鬼子扫荡迷了路,敌人要正在放牛的王二小为他们带路,然后他把敌人带进了八路军的埋伏圈。这时忽然从森林四面八方响起了枪声,敌人才知道上当了,就这样我们机智勇敢的小英雄王二小被杀害了。最后八路军消灭了全部敌人,乡亲们也都安全了,而我们年仅13岁的小英雄王二小却永远的离开了我们。
虽然王二小牺牲了,但他永远活在我们心中,我们永远不会忘记他这位伟大的抗日小英雄。
在清明节来临之际,我们向英烈们致以崇高的敬礼!英烈们,您们安息吧!我们会继承你们的遗志,努力学习,掌握更多的文化知识,将来报效祖国,把我们的祖国建设得更加美丽富强!