有关清明节的作文350字
今天是清明节,天气晴朗,我早早地就起来了。我洗了洗脸,刷了刷牙,就和爸爸一起去了烈士陵园。一路上,我的心情很沉重。
不一会儿,我们就到了烈士陵园了。进了烈士陵园,我看见左右两边各有一座别致的小凉亭,中间是四棵高大的柏树。我看见正中间的人民英雄纪念碑,上面写着毛泽东、周恩来的题词“人民英雄永垂不朽”。再往里面走,我看见了一个个英雄烈士的墓碑。
绕过烈士的墓碑向左走,我看见了“李雪三”将军的雕像,我敬了个队礼,又让爸爸给我读了雕像后面介绍李雪三将军的文字。上面写着李雪三将军参加了许多革命战争,他是我们县的大英雄。
回家的路上,我想我看到了那么多烈士的墓碑,他们都是为了祖国而牺牲的,没有他们的牺牲就没有我们现在的美好生活,我一定要好好学习,天天向上,长大了报效祖国。