清明节600字左右作文
清明时节踏歌行开头
又是清明,烟雨桃花,自是美靥,不免想起前人,离去的茫然,再唱不起一句阳关,日久倒也看穿,与其哀概,不如缅怀,趁清明,迎暖阳,踏歌行。 行,在路上。 甩下一身的繁重,弃开琐屑的羁绊,带自由上路,高歌嘹亮天空的爽朗,随那灼灼日光,依依杨柳跃动春..
文明扫墓作文开头
每年的4月5日是清明节,在这期间,家家户户都要为去世的亲人扫墓,寄托哀思。今年的清明节,天气好像也理解人们的心情,前几天还阳光明媚,一到清明就阴雨绵绵了,真是“清明时节雨纷纷”啊!我们家对于清明节这个节日也很重视,爷爷奶奶、姑姑姑父和我们一家..
让人难忘的清明节作文开头
今年的清明节我没有去扫墓,因为家里有事,所以没有去。大概是在我的记忆中清明节太少过,都忘了扫了多少次墓。但是每次不能去扫墓的原因只有一个,那就是奶奶的身体不好不能去。去年过的清明节让我最难忘,那对我来说——太糟糕了,不过值得开心的是我给爷..
清明节叙事作文开头
今天是清明节,午餐一端上食物,一股难闻的气味钻进了我的鼻子,哦!是什么那么!怎么这么难闻!肯定不是什么好吃的东西!得小心行事。 我定睛一看,我晕!这是什么啊!两个带着淡淡的黄色的鸡蛋浸泡在棕色的水里面,就是这个东西散发出来的臭味啊!好难闻!..
清明节遇蛇仙开头
经常听鬼故事,灵异怪谈的朋友应该都知道在东北有胡黄白柳灰五大仙,据说是起源萨满教。作为地道的东北人,偶然也在亲友家看见过供奉保家仙的,不过无论是主人还是客人都心照不宣的不会提及。如果带小孩子去供保家仙的人家,大人也会提前告诉小孩无论看到什..