清明节优秀作文议论文初中
今天是清明节,因此学校给我们放了三天假。第一天,早上我在家里做作业,觉得好无聊。下午两点的时候我去上赵九江书法培训中心的作文班去上课。到了四点,我还得去波特上英语班,直到晚上九点半才回到家。我一进门,爸爸就对我说:”可可我有个惊喜要送给你!“我好奇地问:”是什么惊喜呀?“爸爸说:”我和你的几个伯伯和阿姨准备打你和妈去丰裕口玩。“我问:”什么时候去啊?“爸爸说:”就是明天。“我听后高兴地跳了起来,这件事让我高兴得几乎一晚上都没有睡觉。
第二天,我一看天气万里晴空,高兴地自言自语道:”今天肯定有玩头!“我们在九点半出发,才开了一半的路就堵得厉害,我们大家下了车准备呼吸一会新鲜空气。我们又开了好长时间的车,终于到丰裕口了。可是山上的人很多,我们只好放弃爬山去钓鱼。我们钓了好长时间的鱼,可是连一片鱼鳞都没有掉上来,眼看到了吃午饭的时间,我们只好去吃午饭。吃完午饭,我和几个小朋友要去湖中央的小岛上去玩。在哪里我们遇见了可爱的泰迪犬帕帕,我们跟泰迪犬帕帕玩了一会,就去山沟里玩了。我们玩到了下午四五点才准备去彤德莱吃火锅。
到了彤德莱,爸爸和伯伯们点了很多的菜,最后都被大家消灭掉了,我想今天应该是我吃饭吃得最多的一次。
第三天,我和爷爷奶奶准备去半坡博物馆,里面主要讲的是:半坡人的生活用品、衣服、住处……里头还有一个距今有6000年以前半坡人住的村落。我还知道半坡人是怎样埋葬死人的,首先挖一个大坑,把死人放到里头,再在旁边放上一些陶器,在添上一半的土,随后在把两根手指放到上面,就好了。
在半坡博物馆里,我还了解了姓氏的排名。我们家有姓李的张的万的。李排在第一个,祖先是李利真,张排在第三个,祖先是张挥,万排在第八十六个,祖先是万伯萬。
这个清明节过得真充实!