作文500字左右清明节
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”又是一年清明节,我们全家去老家陈集祭祖。
一早,我们乘车去老家。车子开上城南新区北京路、上海路,两旁高楼林立,新植的樱花笑脸绽放,随风起舞,红叶石楠球红得像一团团火焰,银杏树阵像等待首长检阅的仪仗队,金沙湖碧波荡漾,阜宁新区真美!我们一行在车上谈笑风生,很快就到了陈集。
老家后面是一片无边无际的绿色农田,风徐徐吹过,田里顿时涌起阵阵麦浪。信步前行,“春风花草香”,路两旁金黄的油菜花轻轻摇曳着,放出阵阵清香。路边的小野花,五彩缤纷,蓝的、红的、绿的、紫的……到处是一片春意盎然的景象,回想冬天的冰封大地、万物萧条,这像是逝去的人新生命的开始,又是一个充满期望和美好的新开端。
匆匆吃过午饭,爸爸招呼我们去祭扫。到了墓地,我的心情沉重起来,不由地勾起对已故亲人的缕缕思念。时间无情地流逝,我亲爱的爷爷也被病魔夺去了生命。唉,我想您了,爷爷!真希望您还在我的身边,带我去买玩具,陪我放烟花,笑吟吟地接我放学。
祭扫完毕,在回家的路上,我的心情多了一份沉重。高兴的是欣赏到了春天的美景,悲痛的是已故的亲人不能复生。又一年清明过去了,在缅怀过去的同时,我们又对未来充满希望——爱护自己,珍惜生命,不要虚度美好的人生。