那是一条沉睡于东方的巨龙。它也曾伤痕累累,但它的心永远是完整的;它也曾坠入深渊,但那顽强的意志还是冲破了黑暗;它也曾被囚禁于牢笼之中,但即使只剩下一身傲骨,也永远不会改变一颗忠心,不会有半点屈服,它必将胜利!
那巨龙逐渐苏醒了,也逐渐强盛起来了,那些血泊中的残酷与呐喊已经成为了历史,取而代之的是繁荣昌盛的今天和未来。即使是在这和平的岁月里,人们的心也久久无法平静。战争付出的代价确实是过于惨重,宛如一颗刺入心脏的子弹,己经无法继续穿透,却再也拔不出来了。那剧烈的疼痛和仿佛坠入地狱般的寒冷令人无法遗忘,却也因此更加珍爱和平与生命。
创造这一切的,是坚韧,是智慧,是责任,是勇敢……是那些英雄啊!那些数不胜数的民族英雄!也许我不知道其中大部分人的名字,但我知道,那中间一定有和你一样的,和我一样的,和每一个人一样的,千万名普普通通的群众。也许他们没有名垂青史,却永远存在于每一个中华儿女的心中;也许他们没有太阳一样耀眼,却能够像星星一样以自己全部的光芒给全人类带来一点光明。他们用无私的生命诠释了人生的价值,缔造了一个安稳的人间。如今,岁月静好,他们必会受到全人类的钦佩与崇敬。英雄们啊,请安息吧!你们的灵魂与精神会与世长存,每一个中华儿女定不会忘记你们的血与泪,我们的祖国会日渐强大,那条红色巨龙也必定会腾飞在世界之巅!
一百多年前的中国,受尽了各界的冷嘲热讽,现在,我们却靠实力证明了自己。新中国成立以来,建设祖国就是一件任重而远的事,却又是寸难行。但那些不畏艰辛的英雄做到了。那本是一条崎岖的小路,建设者们却沿着荆棘灌木不断探索、开拓,最终成了一条宽广的、用汗水铺就的大路。英雄们用自己的双手证明,勤劳与智慧必将战胜贫穷困苦,自由与法冶必将斩除封建不公,中国梦必将实现!中国人民以团结和奋斗书写了自己的奇迹。那些沧桑的岁月,如今已是不朽而壮丽的诗篇!
无私的英雄啊!你们为民族、为国家、为人类献出了全部,你们是巨龙的跟随者,更是不可缺少的引领者,你们是中国的财富!
那条红色巨龙已经苏醒了,它将以势不可挡的力量冲破云霄,让世界感受到这磅礴的气势。中国人民站起来了!不,我们早就站起来了,而且永远不会倒一下!我们诚捧一颗报国之心,愿以英雄前辈为榜样,为祖国的发展贡献无尽之力量!