清明节的作文描写
清明节在上学,只能在星期六补上。扫墓是一种传统,在中国的美德中扫墓也是美德之一,扫墓是纪念死亡的人的一种形式,但是有一首诗写到“清明时节雨纷纷”,今年清明节并没有什么雨,而是晴空万里,烈日当头。
好啦!不说什么了,我要开始转入清明扫墓了。星期六早上我们一家早早的来到老家,奶奶为我们准备了艾饺,我便狼吞虎咽地吃了起来,刚吃了几个,二伯来了,他开玩笑地说:“大清晨起来想得第一,本来以为第二也不错,你们一家三口包揽了前三,连个奖牌也没的拿了。”我便应和道:“只早了一步,明年清明努力一点。”正说着三妈拿着大包小包,大袋小袋地也过来了,过了会儿三三两两地都来到了。
我们便浩浩荡荡地出发了,走过一片田野地,来到了弯弯曲曲的山路,竹子横七竖八,挡着了我们前进的步伐,这些竹子就像一个个士兵守口如瓶这一方土地,我走在中间前方有劈竹的人,后方有防止走错的人,约摸走了10分钟来到了目的地,此坟墓上有些野草,拿上柴刀,嗖嗖几下,野草大多数被割下了,更显得阴森可怕。打扫完后我们便在坟墓顶上加了些新土,(这就是所谓地上坟吧)。在祖先面前许下今年的愿望吧!东东(我奶奶的曾孙子)大声说道:“我想在今年多拿几张奖状。”大家“哧”的一下笑了,则大人要多赚点钱。现在是大人被钞票骗,小孩被奖状骗了。我只求考试好一点,身体健康一点。
扫墓为何?一是为了纪念死去的亲人,怀念他们的音容笑貌;二是一种信仰,在列主列宗之前许下愿,让自己在今年多多努力。