今天我读了王二小的故事,下面就给你们说说看吧。王二小是儿童团队员,他常常一边放牛,一边给八路军放哨。有一天日本鬼子来扫荡,到了山口迷了路,看到王二小在放牛,就去问他。王二小把鬼子骗到了八路军的埋伏圈,此时枪声响起,鬼子知道中了埋伏,就杀死了王二小。八路冲下来打死了鬼子,王二小为了狼牙村的居民们牺牲了自己。
读了这个故事,我真的感受到我们的生活来之不易,是我们的英雄们用生命和鲜血换来的。他们是为了人民的和平生活才牺牲的。虽然现在我们生活在和平、安宁的年代,但我们仍要弘扬先烈精神,更加珍惜今天的幸福生活。现在在一线上的医护人员们正在奋斗
中,正在保护我们的安全。在这场没有硝烟的战争中,我们一定会胜利的!加油,我们的医护人员!
我以后要更加好好学习,天天向上,为我们繁荣的祖国添一份色彩,不给祖国丢脸!