今天是3月19日,全班同学兴高采烈,一个个带了一大包零食。这是怎么回事呢?哦,原来我们要去踏青。坐了大约半个小时,踏青的目的地----绿色学校就到了。在停车场附近,有一位阿姨拿着标着“八营”的牌子,带领我们去游览绿色学校。
第一站是参观蝴蝶兰。蝴蝶兰,因为其形状像蝴蝶而得名。前面两片花瓣就像蝴蝶的触角,旁边两片花瓣就像蝴蝶的翅膀。据工作人员介绍,这种兰花很漂亮,有黄色,白色,黑色和花色。但它很娇贵,不能触碰它。这种花的枝很柔软,以至于要一根竹条来帮助它立起来。
第二站是捉泥鳅。在又脏又浑的池水中,藏匿着许多泥鳅,它们十分机灵,利用水浊的机会左躲右闪,上窜下跳,令我们晕头转向。不过,再狡猾的狐狸也斗不过好猎手,我拼命追捕着泥鳅,总算抓住了一条泥鳅。
我们又玩了过桥,摘草莓和训练营,大家有说有笑地度过了一个下午。
最后,在大客车的轰鸣声中,我们恋恋不舍地离开了绿色学校。