清明节300字优秀的作文
今天是清明节,老师带我们一去扫墓。我们很高兴地上了车,在车上,我透过玻璃看见一片片金黄的油菜花,好像铺满了一地的金子。不久,窗外景色变成了一幅幅栩栩如生春色画卷。
我们到了协和公园,一下车我发现了周围盛开了五颜六色的鲜花,它们仿佛微笑地说:“你好!欢迎你们来这儿参观。”我们继续往前走,到了一座用绳索 拉起来的木板吊桥前,老师紧张说:“注意!过吊桥时,要慢慢走。”我们不约而同说:“哦!我们知道了!”我们小心翼翼地走过。
我们来到烈士纪念碑前,一抬头,看见了烈士们拿着刀枪吹着冲锋号,不怕牺牲 、英勇杀敌的情景……这时候我想:一定要好好学习,长大后为国争光。我们唱着国歌,歌声在山林中久久回荡。老师叫我们默哀三分钟时,我脑海中想起革命列士冒着敌人的炮火前进的情景。最后我们走向烈士墓前献花。
天渐渐暗了下来,我们依依不舍地离开了烈士墓。在路上我暗下决心:“我要好好学习,振兴中华!”