作文清明300字优秀作文
今天是清明节,但是我和妈妈这边的亲戚们是前天去扫的墓。地方还是老样子,过程也没有变。清明节基本上已经成为了我们几家一年中聚会的日子。
在陵墓宣传区我看到了现在一些新陵墓的推介,其中最喜欢的就是植树安葬,也就是在埋骨灰的地方种一棵树而不是修一个水泥或大理石的墓地。平时祭拜就到树那里去。
墓地基本上是一个永久性的东西,不断地有人去世,那么墓地的面积就会不断地扩大,如果全都像现在这样花一大把钱修建一个墓地,过不了多久就会出现“死人和活人争地皮”的现象。但如果是植树的话,那么先人们留给后人们的就会是一片森林了。
从另外一个角度看,树是不断成长的,每年去祭拜时肯定会看到它的变化,感觉好像去世的亲人在以新的方式存活在这个世上,比起那日渐老化的墓碑更有灵气。
希望这样的方式能够被更多人接受,从而得以普及。