作文清明300字优秀作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。我们都知道,清明节不仅是祭奠列祖列宗的上坟节,也是祭奠革命英烈的重要日子。
清明这一天人们都会去扫墓,拿上水果和白馍,献上供品,鞭炮齐鸣,纸钱纷纷。百姓祭拜祖先,说明后继有人。而烈士陵园里,就会出现一些社会组织和学校自发组织去扫墓,缅怀为今天来之不易的幸福生活而流血牺牲的革命英烈。这样一来,清明则有了更加深刻的节日内涵,因为它既传承了中华民族百善孝为先的传统文化,也提醒人们应该感恩那些为我们生存和发展做出贡献的人们。
是那些最值得我们追忆的革命先烈,他们用鲜血和生命为我们换来了今天的幸福生活,让苦难深重的中华民族从此扬眉吐气,屹立于世界民族之林。生于和平时代的我们,今天更要倍加珍惜这来之不易的幸福生活,感恩过去,珍视现实,勇敢面对未来。并谨记这份对祖国的忠诚,好好学习,努力成为国家的有用之才,为祖国更加美好的未来贡献自己的绵薄之力!