有关清明节的800字作文
今天是清明节,我们全家和外婆一起去舅舅在衡阳的工地看表妹小婕和舅妈。因为疫情影响我们回湖北后滞留,已经两个月没见他们,很是想念。
经过两个多小时的自驾,我们到达了衡阳衡东县:罗荣桓元帅的故乡。和舅舅舅妈简单吃过午饭,我已经迫不及待地要求舅舅带路去罗荣桓元帅的纪念馆和故居参观了。又经过了一个多小时的行车,终于到达了目的地——衡东县荣桓镇。
刚到达元帅纪念园大门,例行的体温检测还是少不了的。我已经提前观察到了纪念园的左侧停放着飞机、坦克、大炮等。测完体温,我像猎豹一样的冲了出去,直奔飞机和坦克的陈列区。原来这里是爱国主义教育的武器陈列区,所有的武器都来自空军和广州军区的捐赠。我仔仔细细的观察着飞机,发现这架飞机的引擎,副油箱,机炮等都保存得非常完整。应该是以前参加过抗美援朝的功勋战斗机。后面还有一辆坦克,看外观也是保存得相当完好。这些武器都曾经为保家卫国做出了自己的贡献,现在在元帅纪念馆继续发挥自己余热,为我们这些青少年的爱国主义学习做出自己的贡献。
接下来舅舅带领我们开始攀登纪念园的台阶,去瞻仰罗帅的铜像。大约经过200多级台阶的攀登,我们终于到达了铜像广场,抬头注视元帅铜像,仔细观察发现。罗荣桓元帅原来和我一样也带眼睛,面带微笑,感觉很是和蔼可亲!围着铜像绕行一周,这时,我发现铜像后面有记录元帅革命历程的浮雕:从秋收起义开始,再上井冈山,万里长征,抗日战争,解放战争,新中国成立之后的元帅授衔……感觉雕像真是栩栩如生,把元帅的革命生涯完整的展现在我们面前!听爸爸的讲解我了解到:罗荣桓元帅出生于1902年,是新中国的创始人之一,也是我们的军队的创始人之一!
我们一行围着元帅铜像一周,送出最真挚的敬意和祝福。我在心里暗暗发誓:要好好像元帅学习,做一个对国家有用的人!