描写清明节的作文450字
清明节,又称踏青节、行清节、三月节、祭祖节等,是中华民族传统隆重盛大的春祭节日,属于慎终追远,礼敬祖先,弘扬孝道的一种文化传统节日。清明节习俗很多,全国各地因地域文化不同而又存在着习俗内容上或细节上的差异,各地习俗虽不尽相同,但扫墓祭祖、踏青是共同基本礼俗主题。
这一天上午,我和妹妹、妈妈、爸爸一起去公主府公园玩。一进门就闻到一阵淡淡的清香,原来是桃花的香味儿呀!桃花已经开了不少了,有的桃花花瓣儿全展开了,有的花瓣刚刚开,有的才展开两三片花瓣儿。桃花的颜色也不同,有粉红的,淡粉的,淡红的,白的各种各样的颜色,好看极了。我们沿着小路往前走,看见卖有棉花糖的,妈妈就给我和妹妹一人买了一个,软软的棉花糖特别好吃。
在公园的中心,有一座烈士纪念碑,烈士纪念碑的四周摆放着许多菊花。我带着无比崇高的敬意,敬了一个队礼,深深地鞠了三个躬。我想,如果没有他们的鲜血换来的幸福生活,今天可能还在打仗,连生命也会没有,就像电视新闻上那些还在打仗的地方一样,那里的小朋友那么可怜、凄惨。所以,我们应该铭记他们,珍惜现在来之不易的幸福生活,好好学习。清明节真是一个忧伤的节日!