在这个阳光明媚,风和日丽的下午,我们迎来了春游。
我们首先要徒步走到春游的目的地:梅园。我们一路上边走边看,沿途的风景真的很美。波光粼粼的湖面,仿佛在给我们打劲儿说:“加油!你们马上就要到啦。”柳树歪着身子,在给自己梳着长发,好似在美滋滋地说:“看我美不美?”风儿婆婆正卖力的吹着风,擦着我们额上的汗水,我们一张张小脸上洋溢着兴奋的笑容。
不一会儿,我们就到达了目的地,走进去,首先看到的是一座小桥,探头往下看,一大群鱼,颜色、大小、各异,好不美丽!桃树也正苏醒了,有的枝叶还是小嫩芽儿,探出小小的脑袋,好奇地打量着这个神奇的世界,有的花还是花骨朵儿,害羞的不想探出脑袋,有些胆大的却已完全绽放,显摆着自己美丽的姿容。
接着,我们去参观了梅兰芳的故居。以前他表演时使用的服装,他生前的故事……
其中,令我印象深刻的是:梅兰芳为了不为日本人演出,他留过胡子,请过医生为他打一种引发高烧的药,来避免演出。还有梅兰芳小时候眼神很不好,但他并没有因此而放弃学戏曲,他每天就盯着天上的白鸥,和水里嬉戏的鱼儿,就这样,日复一日,眼睛终于变得灵动了!
最后,我们在草地上稍稍休息了一会儿,合了影,然后走出了梅兰芳公园!
于时间关系虽然只有短短两个小时,但是让我们都很充实感到很有意义!