精选清明节的作文
天阴沉沉的,小雨淅淅沥沥地飘着。平日里开得正艳的小花低下了头,碧绿的小叶子挂着晶莹的泪珠。今天是一年一度的清明节,我望着窗外的蒙蒙细雨,不免有些伤感。“天,也在为去世的人哀悼。”我不禁自言自语。
在这个令人思念的日子里,我不由想起了已经去世的曾外祖父,想起了他威严中略带几分慈祥的脸,想起了他生前的种种事;想起了曾外祖父因为菜有点儿淡,而大发雷霆,想起了曾外祖父重病卧床时我们去看望的情景,想起了曾外祖父在临终前几天那满意的笑容。虽然曾外祖父生前十分严厉,让我有些恐惧,但是今天,我对他充满了思念之情。
在这个令人思念的日子里,我不由想起了那些“生的伟大,死的光荣”的革命烈士。在战场上,他们抛头颅,洒热血,把自己的生命置之度外,为了革命事业不顾一切。如果没有他们,就没有新中国的诞生;如果没有他们,就没有和谐的今天;如果没有他们,就没有现在和平的年代。是他们,让我们过上幸福的生活。所以,我们怎能把革命烈士忘怀呢?
在这个令人思念的日子里,我们更不应该忘记在生死关头,把生的希望留给别人的英雄。用自己的血肉之躯搭起生命帐篷的好妈妈;为救学生而永远闭上双眼的好老师。那些有名无名的英雄,我们不能忘怀。
雨,刷刷刷地下。风,呼呼呼地刮。站在窗边的我,不禁热泪盈眶。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”这首流芳百世的诗,在我耳边久久回荡……