有关《清明祭英烈》的作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。——题记
小雨淅淅沥沥的淋着,泪也慢慢流下……
清明祭祖是中国人民的传统习俗,而清明下雨更是每年清明时节必有的标志。
每年清明咱们一家都要去给素未谋面的姥爷扫墓(这素未谋面是因为老爷死后我才出生),而几乎每次都下雨。小雨淅淅沥沥打在举着的伞上发出清脆的响声。每次扫墓,咱们都要跟姥爷说说话。而以前的我年幼无知经常问:“扫墓是干什么?为什么不带扫帚?”大家只是笑笑……
而每回去,姥姥都要哭,哭得我都有些伤感。伴随着这雨声,姥姥也在默默地流泪,是触景伤怀?还是回忆往事?我不太清楚。但我想,姥爷生前一定和姥姥非常恩爱。每回咱们都会让姥姥和姥爷“单独呆一会”姥姥总是边哭泣边说,有时说着说着突然就笑了,咱们就在不远处默默地看着这凄凉的画面…
光阴荏苒,姥爷已经与世长辞十六年有余了。我也十四了。每次到姥爷墓前我也都向老爷诉说生活中、学习中的烦恼。希望姥爷也会保佑他这个素未谋面的外孙子。而我也希望姥爷在天之灵能够保有姥姥健健康康的活着。