清明作文300字
今天是清明节,我们要去湖岭扫墓。
天上下着蒙蒙细雨,一路上,我们欣赏着两边的油菜花。不知不觉已到了湖岭。
我们艰难地往山上走,来到曾祖父的墓前。这座墓虽然很古老,但是显得很整洁。墓前种着两棵松柏。听大人们说,这两棵树已经有几十年的历史了。
于是,大人们拿出纸钱、蜡烛、香和彩色剪纸。大人们有的点蜡烛,有的插香,还有的在墓周围挂上剪纸和鲜花。这座墓顿时变得更加美丽和整洁了。
接着,大人们按照风俗习惯给曾祖父烧纸钱。小朋友们见了,争先恐后地抢纸钱,又纷纷把纸钱扔进火里烧成灰。祝福曾祖父来年财源滚滚。
然后,小朋友们一字排开。必恭必敬地朝墓头拜了几拜,心里默念着祝福语。
最后,大人们开始放鞭炮。随着噼里啪啦的声音,我们离开了祖父的墓。