如今的老妈可以说是儿孙满堂了,早到了尽享天伦的时候,可她依然停不下来,她的原则是:我能动就不吃你们的,不想给你们增加负担。听了这话,我们只有惭愧,也许是因为我们都不是太富有,使得老妈认为她不干活靠我们供养就会增加我们的负担。可是老妈,年少的时候是你们吃尽苦头养大了我们,当你们年老的时候就该我们赡养你们了。不说我们尚且有能力让你和老爸过得舒心如意,就算日子艰难,我们也应当以你们为重啊!可是,不管我们几个如何劝说,老妈就是不肯离开她干了一辈子的农活,仍旧是每日早出晚归地劳动,地里的菜多到吃不完,最后家里的菜地就成了大家的菜地,老妈笑眯眯地看着乡亲们在地里摘菜,满脸自豪。是啊,有几个人能种出这么漂亮的菜呢?
离家远了,回家的机会不多。可我坚持每年至少回家一次,为的就是看看爸妈。在家的日子是欢乐的,老妈天天围着我们转,问我们想吃什么,尽其所能地做给我们吃,似乎我们在外面什么都吃不到。她不提绿色食品这个词,可我们吃的就是纯天然的绿色食品,到哪都买不到,而且还是妈妈亲手种的爱心食品。每天跟我聊些东家长西家短的事,总也有说不完的话。可是,我从来不敢提什么时候回自己的小家,每次回家的时候,老妈总要帮我准备好多的家乡特产,每次都是默不作声的整理着,全然不象平时那样絮絮叨叨。她不知道我这一走又要多久才能回来看她了,总是舍不得让我走。每次我刚到家打电话报平安时,她问的第一句话就是“下次什么时候回来?”都说儿是天边鸟,可怎么能飞离老妈的视线之外呢?我能做的只是记得多打几个电话问候一下,问她知道我在心里是记挂着他们的。
今天是母亲节,我想祝福我的母亲——节日快乐,身体健康!我不敢像我的女儿一样大声地对她的妈妈说:“妈妈,我爱你!”“妈妈,你是我最好的妈妈!”可是,在我的心里,妈妈,你就是天下最好的妈妈!我爱你,老妈!