“谁言寸草心,报得三春晖。”楼下朗朗的读书声把我从睡梦中惊醒。是啊!一直照顾我的妈妈也迎来她的节日——母亲节。我一直想要送妈妈一份她喜欢的礼物。
送什么呢?花?不行,太普通了。一顿饭?也不行,我给她做过那么多顿饭,这次一定要有点惊喜。我正思忖着,一个小孩撞了一下我。“干什么?没长眼睛啊!”我冲小孩吼道,“我是不小心的。”我还想对他吼两句,但是看到了一根救命“稻草”——照相馆。“对啊!我可以送妈妈一张我和她的合影啊!好,就这样,赶紧去找妈妈合影。”
“妈妈,我们来拍几张照好不好啊?”“可以啊。”妈妈回答道。我和妈妈一起拍了六张照片,到第七张的时候,妈妈有些不耐烦了,“好了,拍几张就可以了,妈妈还有其他的事要做呢。”我安慰自己:没事,反正都有几张照片了。于是我说:“那我也先去玩了哈!”我一口气跑到了照相馆,对照相馆的王师傅说:“我要把手机中的一张照片打印出来,再买一个相框,包装一下,谢谢王师傅。”太好了,我终于可以送给妈妈礼物了!我尽量压抑住那兴奋到怦怦乱跳的心。
拿着礼物,一步一步走向妈妈的房间,推开了那扇吱吱作响的门,进去之后,扫了房间一眼。把礼物藏哪里呢?“对啦,我可以藏在妈妈的绵椅子里。”我小声的自言自语,“等她坐下去就会感觉到里面有东西,我的礼物就可以成功送到了。”我刚想藏礼物,被妈妈一把叫住:“你想给我一个惊喜?”妈妈笑着问。“是的”“谢谢你”妈妈已经开始呜咽了。“你喜欢就好”我上前去抱住妈妈,妈妈也紧紧地抱着我。
明年的母亲节我还会送妈妈一份礼物,不过要更有惊喜。