母亲节的作文简单
一个70岁的老人,在母亲节这一天,陪着母亲逛庙会,他不顾自己的贫穷,给母亲买了一个金黄色的大烧饼,母亲对着他欣慰地笑了。那一笑启迪了我!
这不,明天就是一年一度的母亲节了,我在心中思考着:应该给妈妈一份惊喜。可是,我应该怎样给妈妈一份惊喜呢?要不,就送一束花吧!
我先来到了弟弟“吉米”的卧室,对他说:“吉米,明天就是母亲节了,你给妈妈做几张精美的贺卡,好吗?”没想到,吉米竟然爽快地答应了。我还不放心,继续对吉米说道:“这件事一定不能让妈妈知道,我们要给她一个惊喜,你知道吗?”吉米理直气壮地说:“我当然知道!”
吉米已经开始努力了,接下来,就要看我的了。这几天有许多三轮车停在学校门口,车上摆满了美丽的康乃馨,康乃馨那清新淡雅的花瓣,傲然挺立的花枝,无疑是送给妈妈最好的礼物。走出校门,我便朝一辆三轮车飞奔而去,丝毫按捺不住内心的喜悦,这辆车上摆满了清一色的火红康乃馨。当我正在挑选着该送给妈妈哪一枝康乃馨时,眼角的余光扫到了花车中央,一枝娇艳的粉红色康乃馨映入眼帘。它在一片火海之中,显得鹤立鸡群。我立刻决定要送给妈妈这枝美丽的粉红色康乃馨。抱着这枝康乃馨,飞奔在回家的路上,我的心里不禁思潮起伏。
走进门,就与吉米装扮好了礼物,捧着那枝花,对妈妈说:“节日快乐!”妈妈欣慰地笑了,但那微笑着的脸上丝毫掩盖不住几颗晶莹的露珠。
大人送孩子礼物,孩子笑了;孩子送大人礼物,大人哭了。
百善孝为先,在我心中,这件意味深长的事后引发的深意我永远也不会忘记。