今天是个特别的日子,我想要做一份爱心早餐,送给妈妈一份惊喜。
我该给妈妈做什么早餐呢?我会做什么呢?突然,我想出了一个美妙的主意。前两天,我不是刚刚读过一篇关于《三明治的发明故事》嘛,这下,正好有用武之地啦!我决定给妈妈做一份营养又健康的三明治,我想妈妈一定会很喜欢的。
我迅速地从冰箱里拿了两块土司面包,可是怎样才能变得有营养呢?我有点为难了,这时爸爸在一旁提醒我:“灿灿,你可以加一个荷包蛋呀!”“对了,这真是个好办法,可是我又不会煎鸡蛋。”我说。“小菜一碟,我来教你怎么做。”爸爸笑嘻嘻地说。
我从盒子里拿了一个圆溜溜的鸡蛋,待爸爸把锅预热好了,我把鸡蛋打在锅里,只听见一阵清脆的声音“滋滋滋”,爸爸手把手地教我,将鸡蛋两边翻煎,一股香喷喷的味道扑鼻而来,一个金灿灿的荷包蛋就好了,我都有点要流口水了。
我把荷包蛋小心翼翼地放在两块土司面包的中间,然后加上一些奶酪和黄瓜片。你瞧!一顿美味又营养的早餐新鲜出炉啦!
我端着盘子,走到妈妈跟前,兴奋地说:“妈妈,你快尝一口,看看我做的三明治怎么样?”妈妈闻了闻,欣喜地说:“真香,真诱人!”看着妈妈大块朵颐地吃着,我心里乐开了花。
我开心地依偎在妈妈怀里,妈妈抚摸着我的头,温柔地说:“儿子,这是你送给妈妈最好的母亲节礼物,带给我惊喜和快乐,谢谢你!”