老师留给我们一项作业,这个母亲节要做些事情,让母亲达到“喜极而泣”的效果。
回到家,我便有了招儿。妈妈最近腿总是酸疼。不愿意在厨房站很久,这就是我计划的第一项:厨房进行曲。如果洗衣服也可以让妈妈快乐,那就再来一项洗衣服吧!
五月八日母亲节那天,我第一个穿好衣服跳下床,蹑手蹑脚的走进厨房。从冰箱里取出三个鸡蛋,三袋牛奶。打开煤气灶,拿出煎锅洗一洗再倒上些油,油热了以后,把鸡蛋轻轻磕进去,拿锅铲翻一翻,熟了便可以出锅了,然后撒上少许盐,滴上几滴酱油。鸡蛋煎好以后,拿出洗菜的不锈钢盆子,倒上热水,把三袋儿牛奶放进去,温热取出。再取出六块奶油蛋糕,三个盘子,每盘一份。早餐准备好以后,我喊妈妈起床,妈妈大吃一惊。用完早餐,妈妈笑着说:“味道真香,煎鸡蛋不太容易,你都办成了,真是长大了!”看着妈妈的微笑,真甜!可是离目标还差一步,继续努力!我为自己打气。
妈妈出门购物,这不是个天大的好机会吗?说时迟,那时快,我跑进卫生间,用水盆接了半盆水,把脏衣服泡了进去。等完全浸湿后,倒入洗衣粉,搓一搓,揉一揉。虽说有洗衣机,但是为表现我的诚意,我不去用它。好不容易洗好了衣服,我的手都有些酸软了。这时候妈妈回来了,看见我正在晾衣服,眼圈红红的。哈哈,计划快要完成了!
晚上,我又为为妈妈打来热水洗脚。我帮妈妈轻轻按摩一下腿脚,妈妈闭着眼睛,静静地享受着。不一会儿,妈妈抚摸着我的头,我仰脸一看,妈妈的眼角湿漉漉的,流下了两滴眼泪。我又惊又喜,计划完成了!
其实这次任务,老师并不仅仅是让妈妈流下幸福的眼泪,而是让我们进一步体会母亲的辛苦,做一个孝顺、体贴的好孩子。
妈妈最终流下了幸福的眼泪,不过,只要妈妈快乐,我可以让妈妈每天都是母亲节!