难忘的劳动节作文范文
5月1日是国际劳动节,在那一天,我们要用勤劳的双手体验劳动的快乐。
五一节的时候,我帮妈妈做了家务活。我早早的起床,虽然还很困,但是我今天是要干家务的呀。我吃完早点,就拿着抹布开始干活了。我的任务是把家里的柜子通通擦一遍,这些家务可把我忙了半天。
我家的柜子实在太脏了,灰尘厚厚的。我才擦了一个柜子抹布就黑的不成样子了。我擦了半小时,一些灰尘们还是躲在柜子里不肯出来,我已经累得气喘吁吁了,但是,我还是坚持,一遍一遍地使劲擦,直到把柜子擦得一干二净为止。虽然感觉挺累的,但是看着整洁的柜子,我的心里还是觉得无比的快乐。
下午,我和爸爸在小花园里种了几株小瓜苗。我们拿来锄头松土,挖了几个大坑,把小瓜苗小心翼翼地种下去。看着这些小瓜苗,我想:我一定要精心照料它们,让它们茁壮成长,早日吃上这些自己亲手种的蔬菜瓜果,那味道一定非常好。
劳动虽然很累,但劳动也是快乐的。有了辛勤的付出,才有收获的喜悦。劳动创造了快乐,也创造了我们美好的生活。