五一小长假终于来啦!在这个节日里,可以放整整三天假呢!我们终于可以放松放松啦。
我家门前有一条弯弯的小河,小河以前清澈见底,一眼就看到小鱼和小虾在河里游来游去,小小的螺蛳在河滩上吸着,透着新鲜空气。一到夏天,大人和小孩都在小河里嬉戏着,有些老奶奶在河滩 上洗衣服和洗菜,这些都是我妈妈对我讲的。
可是,在放假的第二天,我看到有好多死鱼浮在河面上。我想:“怎么会有这么多死鱼呢?肯定是河水被污染了!唉!现在的工厂越来越多,这些工厂排放的污水都到了小河里,难怪有这么多死 鱼呢!
现在的生态环境都被严重破坏,现在小河的水都变浑浊了,也没有人敢在河里戏水里呢,鱼儿也只能看见几条。
大家都应该重视起来了,也应该保护好环境!不然会影响到我们的身体。