今年的五一劳动节假期,我跟妈妈回了一趟老家。我们欣赏了高铁沿线的美丽风光,有青山绿树,还有大片的绿油油的麦田和没长出来的玉米地。我觉得大自然里的土地很神奇,居然能够长出各种各样的庄稼粮食和蔬菜瓜果。妈妈说:人勤地不懒。只要用自己的双手辛勤劳动,努力耕耘,加上正确的方法和运用科学技术,一定就会有丰硕的果实。学习也是一样,付出肯定就会有收获,世界上从来都没有不劳而获的东西。
回了老家后,我第一次看到了妈妈小时候生活过的地方,翻看了一本旧相册,找到了一盒古老的纽扣,我觉得妈妈的童年一定很有趣,因为他们有好多我从没有见过用过玩过的东西呢。可是妈妈说我的童年才更美好呢,好多文具玩具他们那个时候都没有。所以我们都要珍惜现在来之不易的幸福生活,不能觉得一切都理所当然。我把妈妈说的这些话都记在了心里,要珍惜现在所拥有的一切并未更美好的未来努力奋斗。