劳动节活动作文800字
劳动节快到了,劳动节是干家务,大扫除的好日子,我的心情多么高兴,可是一到劳动的时候,我就不知道要干什么了,像一只找不到回家方向的鸟儿一样,我想干活,但仍不知道干什么?擦桌子,我跑进卫生间,拿起抹布,就向外冲,我冲向桌子,一直擦,三分钟过去了,底下还没有干净,于是我就不干了,我扫了五分钟地,就洗了手,洗了苹果,边吃苹果,边看电视里的综艺节目。
半个小时过去了,我才想起来要干家务,我没收拾扫帚,就把拖把拿着,拖了两分钟地之后,我又下楼买了几包零食,坐在沙发上,边吃零食,边听音乐“气球”。我早把拖把和干家务给忘得一干二净,过了差不多40分钟,我又想起要干家务,我把扫帚和拖把收拾了,就在床上睡午觉了,什么也没管,起来后,我打开电视机继续看节目,我看的津津有味,十分高兴呢。之后,妈妈对我说:“你打扫完了没有”?我手中的苹果掉了下来,呀!我根本没有打扫完啊!趁母亲出门,我立刻拿起扫帚,继续打扫,刚打扫了一会,我突然想起,美丽的秘密开播了,早把什么打扫,家务,给忘了呢,我看着电视。
到下午四点多,妈妈回来了,我没打扫,妈妈很生气,我的劳动节真悠闲。我不知道怎么办了,于是,我拿起拖把,先拖起地来,我把每个房间都拖了一遍,仔细检查每个角落里有没有残留的灰尘,垃圾,我一一检查,我很累,很累,又开始擦窗户,我一块一块擦,终于,把窗户擦好了,我的任务圆满完成。
劳动节,我不仅干了活,还不小心帮了一点倒忙,我是洗衣服的时候,把盐一不小心当成洗衣粉放了进去,刚开始,有一股盐味,我没在意,心想,继续洗吧。不过这洗衣粉味道太奇怪了,算了。我发现水也没泡沫,妈妈进来一看,才知道,我是用盐洗的衣服。
其实,劳动节也可以很悠闲!