五一劳动节作文(精选
又一个“五一”节过去了,可我们家的“劳动节”才刚刚拉开帷幕。这两天,爸爸、妈妈都休息在家,我也不上课,我们决定今天来个家庭大扫除。
爸爸负责清洁地板,妈妈负责擦柜子、玻璃,我负责“个人卫生”,也就是把自己的臭袜子和几条脏红领巾洗干净。
妈妈先干开了,只见妈妈站在窗台上,跟前放着一盆水,左手拿着一块干布子,右手拿着一块湿布子,先用湿布子擦一遍窗子,然后再用干布擦,这个办法可真灵,那么多脏玻璃在她手里一会儿就变得亮堂堂了。接着擦柜子,妈妈干活真利落,转眼间,把柜子擦的一尘不染了。下来就轮到爸爸清洁地面了,他先用吸尘器吸了一遍,然后他迈着弓字步,用拖布认真的擦起来,绝不放过任何一个角落,最后,他给地板抹了一层保护油,并用专门的拖布把地板抛光一遍,地板被打理得铮明瓦亮,都能照见人影了。我被爸爸妈妈的劳动热情感染了,不仅把自己的袜子和红领巾洗了,还把爸爸妈妈的袜子也洗了,我的手都搓的有点疼,我第一次体会到妈妈平时给我洗袜子的辛苦。
就这样,我和爸爸妈妈还不到半天时间就把家收拾好了,家里焕然一新,我们一家人的脸上都露出了满意的笑容。今天,我虽然很累,但心里很高兴,因为这个“家庭劳动节”过得很有意义。同时,我也悟出了一个道理:幸福要靠劳动。只有劳动,才能创造出幸福的生活。