描写春节作文400字左右
“春节”是我最喜欢的节日,因为春节可以放鞭炮,拿压岁钱,还可以一家人一起吃年夜饭,香喷喷的年夜饭,一定让你“口水直流三千尺”。有鱼肉、猪肉,牛肉还有许多肉呢!
过年的那一天,我很早起来了,我想:过年了,我又长大了一岁,我又可以拿压岁钱了,我自言自语地说:“我想,奶奶肯定又把压岁钱放在给我织的小钱包里。”说着,我不管三七二十一,扔掉枕头,一看,哇,果然有一个钱包,我打开钱包,好呀!里面有五百元。
我穿好衣服,走下楼,见妈妈爸爸正在放鞭炮,一阵阵炮声冲上了天空,吧的一声,我弟弟吓哭了,接下来是连环炮,我爸爸把火点燃,三秒后,一阵吧吧声接一阵,可谁知道,我走得越来越近,一下子,顽皮的小鞭炮们跳到我头上,一烧,几根头发烧掉了,爸爸妈妈看见了哈哈大笑,我也不好意思的笑了。对了,春节还少不了看春节联欢晚会,说着,我跑上楼看起电视来。
你喜欢春节吗?明年的春节又是怎么样的呢?