中秋节的月亮作文600字初中(精选
清晨的大把阳光洒入房间,照亮了我,我伴随着第一缕阳光,走到阳台,抬头望向蓝蓝的天空,好似和平常的天空不太一样?
我方才想起,原来今天是“月饼节”呀!
中秋月圆,“圆”在“月圆”。
我静静地等待,等待着月亮的升起。都说“十五的月亮十六圆”,但我认为十月五日才是正日子,月亮才是正圆的。傍晚,听着蝉鸣,咀嚼着玫瑰味的月饼,望着如同家人团聚般的月亮,静等入眠。
每逢中秋节,我都会买来“玫瑰味”的月饼,因为我认为“玫瑰”是中秋节最重要的一个象征。
玫瑰,从内到外流露着独一无二的香气,吃到玫瑰味的月饼,中秋节就充满了爱。如果你仔细观察它的外貌,会有不一样的发现。它从内到外一层层地被外部的花瓣包围着,保护着,这何不像一家人紧紧地抱在一起呢?若玫瑰花的每一朵花瓣都随风飘去,那么谁会去关心甚至捡起它呢?只是踩几脚觉得有趣罢了……但是一朵完整的玫瑰花,就没人会去踩它甚至撕碎它,而会捡起重新入土里吧!若我们一家人团聚在一起不分开,那么每个人就都不会受到伤害,不是吗?
中秋月圆,“圆在”团圆”。
都说“月饼节”“月饼节”,就是想让我们像月饼一样团圆。早上,我随父母来到了无WIFI的姥姥姥爷家,我已经做了准备要去狂吃不同馅的月饼了。在家里,虽然很开心,但无WIFI的地方实在让我这个00后“活”不了了!无奈,父母随我来到了爷爷奶奶家。那时已是深夜,月亮更亮了,更圆满了,我们五口人一同坐在月光下,边聊天边吃完了团圆饭。饭后更是热闹,我和邻家小妹妹们打成一片,好似又回到了我的童年时代:跳大绳、捉迷藏、跳房子等,我们玩得已不知时候……大人们也玩得不亦乐乎;打麻将的打麻将,玩手机的玩手机,我们几个小孩这望望那瞧瞧,看见奶奶在那忙着找什么,溜溜,听起来真耳熟,我们现在虽然也玩过,但是上面都带图案了,而奶奶这些仿佛都印着那个童年的快乐,我们,也许体会不到那单纯的快乐了吧。