早晨,天刚蒙蒙亮,一个小女孩从家里走了出来。他手上拿着一束五颜六色的花。是一些无名的野花。这些花是小女孩昨天放学后到自家背后的小山上一朵朵亲自采下来的。
过了一会儿,小女孩走到了学校一楼周老师办公室的窗前。她停住了脚步。看见老师办公桌上的台历翻开着,上面写着“十月九日教师节”,红色的字样,红得夺目。一摞摞已经批改好了的作业本齐地放在一旁,旁边放着一副眼镜和一瓶红岩牌的墨水。小女孩心想老师批那么多作业一定很累吧!想到这里,的东西都教给了学生,对学生也非常的和蔼可亲,从来不偏心,每天加班都要加到很晚。想到这里小女孩感动极了。突然上课铃响了,小女孩转身高高兴兴地向教室跑去了。
顿时,金色的阳光照进了窗子里。那些野花变得更美了,颜色更鲜艳了。啊!老师和那些无名的小花是那么相似呀!小花默默地把美丽奉献给人们,我们的老师却把青春和知识奉献给了学生。