教师节优秀征文作文
第__个教师节来临了,又是一个感恩的季节。
教师,是一群可爱的人,虽是普通人,却从事着神的工作。他们被誉为“灵魂的工程师”。
他们,是辛勤的园丁,用汗水编织着五彩缤纷、哺育着祖国的花朵。他们,是前进路上的基石,用无私奉献铺就了前进的道路。给予我们知识、引导我们成长。
此时此刻,老师踏进教室门,同学们就一拥而上,把自己精心准备的教师节礼物送给老师。有鲜花、绢花、牛角梳、手绢、杯子等。老师一一接过同学们的礼物,脸上洋溢出喜悦、幸福的笑容。我猜想,老师肯定在想:我的学生呀,长大了,不再是那刚进校门的孩子了,他们有对我的一片感恩之心,真令我欣慰。
同学们见老师笑了,他们也笑了。异口同声地说:“老师,祝您教师节快乐。”说完,我暗暗想到:我长大也要当一名人民教师,为祖国效力,给老师争光。就这样,我们度过了一堂快乐而温馨的课。
教师,是我生命中长长的阶梯,是我们成长路上,一步步走过的烙印。他们是燃烧的蜡烛,为我们书写着“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”的人生。
他们,是人生道路的领路人,是在茫茫人海中,你找不到方向的指明灯。因此,我们需要他、爱戴他、也尊敬他。
我在此,祝天下所有教师们,教师快乐,桃李满天下。是他们呕心沥血,含辛茹苦地教育我们,伴我们度过六年的小学生涯。
此刻,我想起了一首歌:《感恩的心》。一阵风吹过我的眼眸,雨落在我心中,风番幕起,几番幕落,在每个成长的日子里,我都过得很充实,我不禁落泪……