关于教师节的主题作文
在学校的一周很快就过去了,这周里有一个特殊的日子,那就是属于亲爱的老师们的教师节。一年前的今天,我们在这个班级中为初次相识的老师送上节日的惊喜。现在,仍然在这个熟悉的班级中,我为老师们送上我最真挚的祝福。
毛老,一个活泼但是又不缺严厉的帅小伙老师。在课堂中,他给予我们快乐与激情;在课下,他给了我们兄弟般的关心。要是谁遇到了什么麻烦,他一定会尽力地帮忙;如果说有同学在课堂上违反纪律,他会以他特有的“400字”来惩罚惩罚他。还记得第一次见到他时,他坐在教室的后排,静静地迎接着我们,为我们批改着作业,耐心地为我们讲解;还记得我们考试考得不好时,他会感到头痛。这样的一切一切,都是一个平凡有伟大的好老师、好兄弟,我们的毛老的一切。
方老,可爱又迷人的小姐姐老师。在课堂上,她不会讲任何的关系,不管你是课代表还是委员,只要犯错就一定受罚的原则使他在我们心中的地位有如一位司法天神。但是,在课下,她又会变一个样子,活泼、“调皮”,给我们说笑话,找我们谈心…………犹如一真正的好姐姐。她永远是传授我们知识,疏导我们心里的好老师、好姐姐。
周老,一位无私、严厉而又伟大的母亲老师。她经常在深夜批改着我们的试卷、作业,却没有抽出时间去照顾她的小女儿、还不能自理的小女儿!她负责,不论有多少同学的任务没有完成,她都会耐心地一个个地讲解。语文作业批改是最麻烦的,但是她每次都准时地把批改完的作业本发给大家。这就是一位无私的,把自己的生命都奉献给她那神圣的职业的好老师。
李老,一个慈祥但又对学生要求严格的班主任老师。无论是在生活中,还是在学习中,他总是了解我们的一点一滴。在所有的老师中,他和我们相处的时间是最长的,也是最亲近的。无论什么事情,都在他的关心范围内。
在此教师节之际,我真心地祝愿每一位老师——教师节快乐!