有关教师节作文
9月10日,教师节,也是我们开学的日子。
我能预想到今天的忙碌,但没想到是如此的忙碌。7:20分,来不及收拾早餐的碗筷,风驰电掣般地往学校赶,仍遭遇了堵车,那种着急和无奈是真真让我体会到了。
7:40分,终于到了学校,急急忙忙往班级跑去。因为今天是开学的日子,孩子们一定来的很早,我这个老师要是比学生来的还晚,这该情何以堪?!但是,最最让我不好意思的一幕出现了——教室里,是端端正正坐着的孩子,还有没有离去的家长朋友,而我,这一副忙碌匆忙的样子,真是有点贻笑大方了。更让我感动的是,虽说是第一天见到孩子,但是孩子们拿着一支支鲜花在向我祝贺节日,懂事的孩子们,你们纯洁的心灵让老师真的很感动,感觉很幸福。
接着,我按预想的程序让孩子们进行自我介绍,这是我第一遍认识孩子。然后我又点了一次名,这是第二遍认识孩子。在这个过程中,我认识了坐的特别端正的王文语小朋友;认识了爱接老师话头的陈祎;认识了可爱无比的李昶辰;还有爱笑的张颜烁;懂事明理的孙开元……这么一细数,还真为自己的这项能力而骄傲呢——我真的很奇怪,平时我对这方面是最没有记性的呢!
一上午,我都在打扫卫生、和孩子们安排事情中度过,嗓子稍稍有点冒火,但还算响亮。在清脆的放学铃声中,我把孩子们送到学校大门口,一上午就这样过去了。
下午2:00,我就匆忙赶往学校,因为我不知道孩子们会怎么样迎来他们的第一天午间休息,更何况学校的工地还没有竣工,我有责任照顾好他们。第一节课,教给孩子们如何写钢笔字,接着请孩子们看视频指导;第二节课,为学生排座位,我不能不声明,做老师最伟大也最头疼的事情就是排座位,有的孩子眼睛不好使,有的孩子调皮,有的孩子老实,都需要斟酌再三才能把位置调整好,这整整费了一节课的时间才完工,结果我还不甚满意。第三节课,任命暂时的班组长……等这一切过去,放学铃声再次响起,昭示着我们的开学第一天就这样过去了。
放学后,开会,然后整理办公室,整理今天收到的各种资料,直到现在,在这个过程中,若不是孩子们的鲜花在提醒我,若不是我们家雪儿送给我的千纸鹤,我都忘了今天是教师节!