敬爱的老师、亲爱的同学们:
今天是我们开学以来第一次规模盛大、庄严而又隆重的升旗仪式。每当我听到国歌,我的心中就不由得激情澎湃,每当我仰望着鲜艳的五星红旗伴着国歌声在朝阳下冉冉升起,我的思绪也不由得随之飞扬。
小时候,爸爸指着画五颗金星的红旗对我说,这是我们的国旗,代表着我们的祖国;上幼儿园了,老师教我们画五星红旗;上小学了,我光荣地加入了少先队,胸前系着鲜艳的红领巾,老师说,这是红旗的一角。我感到无比的自豪,无比的骄傲!
后来,我看到北京申奧成功,五星红旗高高飘扬,所有中华儿女都为之震奋。那一刻,我骄傲,我是一个中国人;我看到汶川地震中,所有救援队都举着五星红旗,以决不放弃一个生命的信念救援,那一刻,我感动,我是一个中国人;我看到上海世界博览会上,世界各国的目光都注视着五星红旗,那一刻,我自豪,我是一个中国人!
我仰望着五星红旗,我深深的热爱着我的祖国;我仰望五星红旗,心中暗暗发誓,要好好学习,长大做个有用的人,为祖国争光!让五星红旗更加鲜艳!