成长的足迹初中作文精选
成长是涓涓的小河,等待千锤百炼后,拥入大海的怀抱;成长是含羞的花蕾,等待风吹雨打后,绽放出美丽的花朵;成长史初生的雏鹰,等待披荆斩棘后,飞向湛蓝的苍穹!
记得小时候我爱吃甜酒,妈妈总是给我买来吃。她说甜酒要煮了才好吃,可我总是不听话,就觉得冰的才是最好吃的,冰冰凉凉的,好爽!
妈妈又一次又给我买了甜酒,刚进门就给我下了禁止令,便把甜酒挂在厨房的挂吊上,去客厅看电视去了。我偷偷摸摸的进入厨房,正想拿筷子去吃甜酒。母亲的声音从客厅传来:“佳佳,不要偷吃啊!”我彼时便感觉如晴天霹雳,天啊,虽然说母女同心,其利断金。但这时候可不要发出这功效啊!虽然害怕,但是心里还是有只恶魔在作祟,我还是深深的被甜酒吸引着。恶魔的双手支起筷子,向甜酒伸去……
哇塞,真好吃。真不知道母亲怎么想的:居然不让我吃凉凉的甜酒,那热过的就没有本来的滋味了嘛!
“佳佳,你在做些什么”。
“嘭—”我的一双筷子落在了地上,怎么办?被发现了……我赔罪道“妈妈,对不起……”说完我就马上向客厅的外婆跑去,一般这个时候只要找到了外婆撒娇,外婆就会掩护我,而妈妈也会知难而退。
谁知,妈妈并没有像往常一样罢休,还大吼道“你这小兔崽子,跟你说了多少次不要吃冰甜酒,发烧怎么办,感冒怎么办,你想过没有啊?”妈妈脸上露出不常见的怒气。“我知错了”。我弱弱的说道。
最后还是外婆站出来为我解了围,我才得以释放。
成长就是一串串脚印,蓦然回首,不管我们踏下的或深或浅,这都是足以让人深刻回忆的片段,让我们记忆深刻,永生不忘!