给妈妈的一个惊喜作文精选
3月8日妇女节。为了表达对妈妈的爱,我决定给妈妈洗一次脚。
为了给妈妈一个惊喜,我偷偷地拿起洗脚盆,接上水,这一切我以迅雷不及掩耳之势完成了。一切准备就绪。我才让妈妈走进卫生室坐到椅子上。妈妈脸上写满了“疑惑”。我说:“妈妈,您辛苦了!让我为您洗洗脚吧!”妈妈惊呆了,张着嘴半天没说出话来。过了好一会儿,我看见妈妈眼里闪着激动的泪花,我忙给妈妈擦了擦。妈妈不好意思地说:“我跑了一天了,脚很臭。你戴上手套给我洗吧!”我刚要戴上透明手套,心想:我小时候的尿布不都是妈妈洗出来的吗?难道妈妈洗的时候也戴手套吗?所以我决定不戴手套!我让妈妈坐好,把脚伸到盆里,妈妈有一点儿不好意思,于是我把妈妈的脚拽到了盆里,对妈妈说了声:“妈妈,您辛苦了!”
我用手轻轻给妈妈洗脚,当我用手洗到脚底时,妈妈被痒痒地直笑,我却呆住了,妈妈的脚底板是一层老茧,还有一些硬皮。再看看我的脚,嫩滑、白皙、白里透红……而妈妈的脚却变成这个样子。是为了我?还是为了这个家?我的心中早已有了答案。我觉得我对妈妈的爱来晚了一些,以后我要好好回报妈妈。
本来是要借妇女节给妈妈一个惊喜,来报答妈妈的,但不曾想,妈妈的脚却把我惊住了。